вторник, 23 июня 2015 г.

Всё, что ни делается, - к лучшему


Русские долго запрягают, но едут быстро. Запад сделал большое одолжение российскому президенту Владимиру Путину, оказав давление на страну с тем, чтобы заставить принять правила большого международного рынка. Это не привело к ожидаемым результатам и только укрепило Россию.
Как пишет Рональд Зонка в своей статье в издании "Boulevard Voltaire", приведшая к Майдану подрывная деятельность не стала результатом отказа бывшего президента Украины подписать договор с Европейским Союзом. 



Напомним, ранее продление Януковичем договора аренды базы в Севастополе на 40 лет похоронило надежды НАТО на то, чтобы взять под контроль Чёрное море.

Запад пытался заполучить желаемое путём военного переворота на Украине, но в итоге добился независимости Крыма. 


Введённые позже экономические санкции привели к экономической независимости России. Давление на рубль обрушило московскую биржу, а стремление поддавшихся панике западных инвесторов продать российские акции серьёзно снизило их котировки. 

В результате российские компании и государство с радостью вернули себе контроль над стратегическими предприятиями за меньшие деньги.

По мнению автора, Запад в своих словах об изоляции России явно забывает о географии. Результатом конфронтации с Европой и США стало расширение сотрудничества России с Индией и Китаем, а Запад же превратился из потенциального партнера в угрозу или даже противника.

Отказ приехать на парад Победы стал окончательной точкой в отношениях сторон и сделал Владимира Путина воплощением России, что позволит ему потребовать от российского народа необходимые для нации жертвы. 


"Я бы посоветовал нашим блестящим стратегам задуматься над старой поговоркой: "Русские долго запрягают, но быстро едут". Они явно помогли русским запрячь, а сейчас убеждаются в их быстроте. 

Остается лишь понять, как далеко они заедут. Благодаря им Владимир Путин стал бесспорным лидером объединенного традиционными ценностями народа. И за это ему стоит сказать им "спасибо", резюмирует Зонка.

К сожалению, даже если при новом президенте США попытаются наладить отношения с Россией, сомнительно, что этот план увенчается успехом — причины конфронтации лежат в 1996 году, когда Америка начала активную экспансию в Восточной Европе и в 1999 году, когда Вашингтон камня на камни не оставил от Белграда, что вызвало резкий протест России и заставило ее оставить проамериканский курс и повернуться лицом на Восток.


rodrus.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями