воскресенье, 28 июня 2015 г.

Опасность перекусов в офисе. Что скрывается за «чаем, кофе и печеньками»?




Хотелось бы рассказать Вам, что опасного в корпоративных обедах и в чём заключается "Закусочная" тайна работодателей. Бойтесь съесть что-нибудь лишнее на работе.
Давайте поговорим о еде, ведь есть любят все, а кто говорит, что не любит – попросту говорит неправду. Получается, в этом плане Вы не уникальны, значит всё в порядке вещей. Но не в этот раз.


Об этой слабости людей давно прознали хитрые работодатели, и началось страшное. Всё больше самых прогрессивных компаний снабжают своих сотрудников бесплатными обедами и ежедневными закусками.


Сотрудники счастливы, работодатели не разорены, у Вас ведь также? Если Вам кажется, что вас кормят обедами и печеньем от доброты душевной и заботы о вашем здоровье – значит, Вы уже попались на эту уловку.


Отвлечь бутербродом

Бесплатный обед, много вкусных закусок – да это же просто праздник какой-то. Но не нужно радоваться раньше времени. Пока Вы наполняете свой желудок бесплатной пищей, а частички радости разбегаются по Вашему сытому организму, Вы перестаёте замечать очевидные факты, еда одурманивает Ваш рассудок. 


За старательным пережевыванием пищи можно не заметить маленькую зарплату, нелицеприятного босса и сомнительно оборудованный офис. 60% сотрудников утверждают, что бесплатная еда заставляет чувствовать себя более значимыми, создает ощущение заботы со стороны работодателя. 



А что ещё работнику нужно для полного счастья? Конечно, фактически ничего больше и не нужно! Да можно вообще и зарплату перестать платить! Хотя бы попробуйте на несколько дней отказаться от закусок на работе – вдруг Вы упускаете что-то более важное, чем просто аппетитный бутерброд.


Народный глас

Литры чая, кофе и горы сладостей уже, конечно, мало кого удивят на работе. Работодатели включают фантазию и становятся более изобретательными и щедрыми, предлагая своим сотрудникам комплексное полноценное питание. Конечно, всё это выглядит как один большой бонус. 


И вместе с обедом мы послушно проглатываем и идею о бонусе. А потом хвалим направо и налево своё начальство, ведь оно такое заботливое, бесплатно и вкусно кормит сотрудников. Какая благодать! 

По результатам исследований, 70% опрошенных людей готовы порекомендовать своим друзьям работу в компании, где их самих вкусно и бесплатно кормят. Те же, кого вовсе не кормят, скорее всего, только лишь позавидуют счастливым обладателям бонусных ланчей и захотят оказаться на их месте. 



Таким образом, и повышается привлекательность компании в глазах новоиспечённых сотрудников, а для работников-старожилов – увеличивается лояльность. А как замечательно для работодателя, ведь не нужно даже тратиться на внутрикорпоративный PR, достаточно просто накормить персонал обедом.


Ленивый сотрудник приветствуется!

Чем больше Вы едите, тем толще и ленивее становитесь. Ну, и кому нужен ленивый сотрудник, казалось бы? 


На самом же деле, вопрос довольно неоднозначный. Сытый сотрудник – довольный сотрудник, но и лени ему не занимать. В этом всё же есть свои плюсы (по крайней мере, для работодателя): ленивый и довольный работник не будет бунтовать для получения более высокой зарплаты, не пойдёт заниматься спортом и не будет просить начальника оплатить ему занятия фитнесом, всё потому, что ему просто ЛЕНЬ. 



А ещё, такой сотрудник будет проводить в офисе больше времени, ведь зачем ему куда-то идти, если обед ему уже итак принесли сюда. Если установить должный контроль за сотрудниками, то можно серьёзно добиться более продуктивной работы. 



А вообще, работодатель может Вас раскормить так, что Вы вообще не сможете выйти из офиса, и Вам придётся работать вечно! Не работник, а мечта. Теперь Вы знаете страшную тайну о том, как вас заставляют больше есть, чтобы вы больше работали и меньше просили денег. 

Обладаете информацией, значит – обладаете миром. Не упускайте возможность. Только, никому об этом говорить лучше не стоит, зачем плодить конкуренцию, пусть остальные едят в незнании. Материал подготовила: Ксения Миллер.



www.xn----etbbecbrbp5ahkja1ae7v.xn--p1ai

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями