пятница, 26 сентября 2014 г.

Вред рыбы



Многие специалисты в сфере здорового питания часто задаются вопросом: а правда ли, что рыба улучшает цвет лица, помогает правильной работе сердца, снижает риск инфаркта? Но многие новейшие сведения подтверждают, что вред рыбы очень велик для здоровья, так как в ней содержится много вредных веществ. 
Некоторые агенты США утверждают, что большинство рыбы, пойманной в открытом море, вообще не подлежат употреблению в пищу. 

Многие рыбы накапливают в себе большое количество ртути, от чего они и приносят вред человеку. И чем старше рыба, тем больше ртути она в себе содержит. По этим причинам, не стоит употреблять рыбу, такую как: белугу, горбушу, сайду, навагу и другие хищные рыбы. 

Особенно вред рыбы приносит женщинам, вынашивающих детей. Именно та ртуть, содержащаяся в ней может вызвать пороки у ребенка. 

В большинстве стран вводится даже специальная программа, в которой рыба будет запрещена беременным женщинам. 
Рыба входит в перечень тех причин, вызывающие аллергены. Что бы такого не произошло, следует отказаться от приема в пищу рыбный ассортимент. Так как людям, страдающих подобными реакциями, вред рыбы может принести существенные ухудшения в здоровье.

На данный момент, рыба очень опасна своими бактериологическими болезнями. Она также загрязнена токсичными отходами, которые находятся в воде. Она живет настолько загрязненной водной среде, что Вы эту воду даже бы и не подумали пить. 

Поэтому прежде чем употреблять её задумайтесь о вреде рыбы. Все рыбы впитывают в себя токсические химикаты. Большая рыба кушает маленьких, при этом вместе с ней поглощая всю ту грязь, которая содержится в маленьких рыбках.

В связи с промышленными и другими вредными отходами, рыба накапливает в себе ртутные образования. А, как нам известно, ртуть – это яд, который может убить человека наповал.
Если не учитывать то, что рыба очень вредна, мы не перестаем употреблять её в качестве пищи. 

Поэтому стоит задуматься о том, насколько же велик вред рыбы для здоровья человека. С одной стороны она очень вкусна и полезна, а с другой стороны к хорошему это не приведет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями