среда, 2 марта 2016 г.

Вы покупаете макароны в баночках? Они содержат химический трет-бутиловый гидрохинон, бисфенол-А...

Макароны быстрого приготовления, это можно сказать, одно из основных блюд студентов и тех, кому попросту надо быстро и достаточно дешево перекусить, во всём мире.
Самый высокий уровень потребления макаронов быстрого приготовления на душу населения, безоговорочно относится к Китаю. Следом идут Гонконг, Индонезия, Япония, Индия и Вьетнам. В последнее время и в других странах, это становится всё более и более популярным продуктом.
Если вы когда-нибудь запаривали, столь замечательный продукт, вы можете представить себе, как вкусно они пахнут (многие из них :) ), как правильно подобраны пропорции соли и приправ. Кто хочет остренькие — пожалуйста, со вкусом курицы — да не проблема.
К сожалению, исследования показывают, что ущерб, который эти макароны могут принести вашему организму, достаточно существенен, чтобы просто игнорировать его, отрывая крышечку от очередной упаковки, в предвкушении вкусного перекуса.
Конечно же мы поделимся этими данными с вами, а вы уже сами выбирайте, есть их или не есть.

1. Они повышают риск метаболического синдрома у женщин.

Макароны производится путём либо быстрой жарки или же сушкой на воздухе, после добавляют приправы, которые включают в себя которая включает глутамат натрия и пакуют.
Стандартная порция лапши содержит по меньшей мере 2700 миллиграммов натрия, в то время как FDA рекомендует, чтобы максимальное потребление натрия было не более 2300 мг в день (1500 мг для определенных групп населения с высокой степенью риска заболеваний).
По данным исследования, проведенного в журнале Nutrition, женщины, которые потребляли «быстрые макарошки» с большей вероятностью имели склонность к развитию метаболического синдромаа это не много ни мало — увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также артериальная гипертензия.
Главный момент, независимо от того, соблюдали ли они диету или же занимались физическими занятиями, это ни на малость не уменьшило развитие метаболического синдрома. Так что, открывая очередную упаковку макарон, не стоит успокаивать себя, что потом это сожжете это в спортзале.
Основные «вкладчики» в развитие синдрома были «большое количество натрия, нездоровые насыщенные жиры и гликемическая нагрузка (относительно новый способ оценки воздействия потребления углеводов, также принимается в расчет не только источник углеводов, но и их количество).
Лица с метаболическим синдромом, наиболее вероятно, что приобретут следующий букет хронических последствий, такие как болезни сердца, диабет и инсульт.
Женщины, обладают повышенным риском метаболического синдрома, по сравнению с мужчинами. Это происходит из-за другого набора гормонов и уровня метаболизма.

2. Они содержат химический трет-бутиловый гидрохинон (TBHQ — Tertiary-butyl hydroquinone).

TBHQ является побочным продуктом нефтяной промышленности и является недорогой пищевой добавкой, которая используется для дешевого способа консервирования пищевых продуктов.
Больница Массачусетса провела исследования с целью выяснить, что происходит через 2 часа, после употребления макарон быстрого приготовления. Для этого, внутри исследуемых поместили крошечную камеру, размером с таблетку. Увиденное, оказалось немного ошеломляющими. Макароны быстрого приготовления, задерживались в желудке намного дольше обычно сваренных макарон, из-за присутствия TBHQ.
Опасность этого химического соединения в том, что оно вызывает ухудшение работы органов пищеварения и развития раковых опухолей.
Ещё хотите быстро-макарон? :) Если да, то читаем дальше.



3.  В некоторых известных брендах был найден бензопирен.

В июне 2012 года, Регулятор пищевых продуктов и медикаментов  Кореи (KFDA) обнаружил следы канцерогенного вещества бензопирена A в шести различных марок лапши быстрого приготовления, производимых Нонг Шим Company Ltd. Хотя KFDA утверждал, что бензопирен А в данном количестве не был вреден, позже большие партии макарон были отозваны в октябре 2012 года. Странно, почему, если это не вредно?

4. Они содержат бисфенол-А (BPA).

Химически произведенный BPA широко встречается в пенополистироловой посуде, которая именно и используется в виде контейнера для макарон. Кто не знает, BPA,  является канцерогеном и гормон нарушающим веществом. Для женщин это грозит увеличением содержания гормона эстрогена и привести к раку молочной железы.
Также выявлено, что  BPA имеет прямое воздействие на мозг, развивающихся в утробе матери младенце. В исследовании, проведенном в 2011 году, женщины, которые имели высокий уровень содержания BPA в их организмах и были беременны девочкой, ребёнок до 3-лет был подвержен беспокойству, гиперактивности и депрессии. Мальчики же не имели никаких драматических последствий, что пока не имеет какого-либо научно подтвержденного пояснения, почему.
Ну и вдобавок, было обнаружено, что бисфенол может привести к другим хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца, диабет и определенные формы рака.
Есть знакомые, которые любят перекусить вкусными макарошками, или же того хуже, это ваши друзья, да еще и женского пола, ОБЯЗАТЕЛЬНО, поделитесь с ними  рисками, которые они на себя навлекают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями