вторник, 30 сентября 2014 г.

Спать днём, полезно ли?


В наше время у женщин никогда нет возможности лечь на отдых днем. И поэтому они для этого используют выходные, потому что график не такой напряженный. Учёными давно доказано, что сон между 12 и 15 часами способствует восстановлению сил, сокращению морщин и омоложению организма, а также улучшает работу пищеварительного отдела и ваше настроение, снимая всякий стресс.
Всё это конечно хорошо, но постарайтесь не забывать о том, что дневной сон должен быть не более 1,5 часов, а иногда, для восстановления сил достаточно лечь и закрыть глаза лишь на 15 минут.
Даже такой недолгий отдых снимет усталость и хорошенько взбодрит. А значит, можно выделить 10 минут с любым графиком, ведь это полезно и нужно для вашей красоты и здоровья. А где отдыхать спросите вы?
Да прямо в рабочем кресле! Сделайте важные дела до полудня, а после, откиньтесь на спинку стула, закройте глаза и расслабьтесь. 

Для получения более эффективного результата представьте, что вы на берегу моря наблюдаете за самым красивым закатом в вашей жизни. 

А знаете, ведь в некоторых офисах, в основном больших компаний, есть даже диванчики и комнаты отдыха, и если у вас есть возможность отдохнуть, то вперед, и не задумываясь.
Вот возьмем, например, знаменитого Сальвадора Дали. 

Его способ отдыха был весьма необычным. Он расслаблялся в кресле, закрывал глаза и брал в руку чайную ложечку. Для чего? 

Да все просто, от расслабления он начинал засыпать, мышцы сокращались, и ложечка падала, от чего он просыпался и приступал к своим шедеврам с новой силой.
Ну, чтож, подведем итоги: - лучшее время для отдыха и расслабления между 12 и 15 часами; 

- самым идеальным считается расслабление на 20-30 минут; 

- если у вас есть возможность поспать на свежем воздухе, это идеально. если её нет, то откройте форточку; 

- необязательно спать, просто закройте глаза и забудьте о ваших делах и проблемах; 

- ну, а если вы все-таки решили поспать, то не стоит смотреть криминальные хроники. 

Намного лучше будет, если вы почитаете, женский журнал новостей, или же помечтаете за чашкой вкусного чая.
После всего этого, сон принесет только пользу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями