Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода.
Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа даёт самое ценное для питания нарождённого молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.
Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь, основательница идеи питания ростками Энн Вигмор:
«Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Недавно учёным стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы.
Проростки пшеницы:
Проростки пшеницы:
1. Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте
2. Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
3. Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
4. Обогащают кровь кислородом.
5. Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
6. Повышают выносливость организма к холоду.
7. Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
8.Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, лишний холестерин и другие вредные вещества.
9. Повышают иммунитет.
10. Возвращают остроту зрения.
11. Заживляют раны.
12. Восстанавливают волосы.
13. Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
14. Способствуют активному долголетию.
15. Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Приводим два способа проращивания зёрен пшеницы.
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 грамм пшеницы, промывают её в проточной воде 2-3 раза. Зерна повреждённые и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде.
Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зёрен только прикасался к поверхности воды. Всё это накрывают марлей. Главное — обеспечить зёрна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки.
После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования её нужно измельчить на мясорубке или кофемолке.
Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зёрен только прикасался к поверхности воды. Всё это накрывают марлей. Главное — обеспечить зёрна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки.
После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования её нужно измельчить на мясорубке или кофемолке.
Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толчёную пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2. Вечером залить 2 столовые ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твёрдых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку.
Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не даёт им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… всё готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.
Берегите себя и будьте здоровы!
Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не даёт им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… всё готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.
Берегите себя и будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий