понедельник, 5 февраля 2018 г.

Состав сигареты — коктейль для самоубийц!



В состав сигареты входит около 4000 различных химических соединений и веществ. А в сигаретном  дыме примерно около 5000 химических соединений, причем, 60 из них вызывают рак.

Никотин - основное вещество, входящее в состав табака. Свое название никотин получил в честь французского посла Жана Нико, который был одним из первых распространителей табака в Европе.

В чистом виде никотин выглядит как маслянистая, бесцветная жидкость. В сигарете, в среднем около 2 мг никотина. Никотин – это один из самых сильнодействующих ядов, он даже более ядовит, чем стрихнин и мышьяк. 

Он оказывает воздействие практически на все органы человека,  и если ввести человеку напрямую в кровь количество никотина, содержащегося всего в одной сигарете,  то возможен летальный исход.

Когда вы затягиваетесь, дым сначала попадает в дыхательные пути, а затем почти мгновенно проникает в кровь,  а далее в мозг.

На поступление никотина в организм быстро реагирует сердце. Оно начинает работать с напряжением, увеличивается частота сердечных сокращений. Начинают интенсивнее сокращаться стенки сосудов.  

Они начинают сужаться, повышая кровяное давление. Кровь делается более вязкой и увеличивается риск образования тромбов.

Другие химические компоненты и вещества, содержащиеся в сигаретах и табачном дыме:

Тар (деготь) повреждает легкие, вызывает рак. Используется для асфальта дорог.

Мышьяк – очень мощный смертельный яд.

Кадмий и никель – используется в батарейках. Оказывают токсическое воздействие на почки.

Хлористый винил - используется для виниловой продукции. Кратковременное воздействие вызывает головокружение, головные боли и усталость. Длительное воздействие может привести к раку и печени.

Формальдегид - это консервант, вещества, используемого в судебной лаборатории. Он вызывает рак у людей и у животных.

Полоний 210 ​​- радиоактивное вещество, которое может вызвать рак печени и мочевого пузыря, язвы желудка, лейкемию и другие заболевания.

Аммиак - бесцветный газ,  используется во многих моющих средств, таких как окна или для чистки стекол.

Ацетон - главный компонент для удаления  лака ногтей.

Акролеин - чрезвычайно токсичное вещество используется для производства акриловой кислоты. Он считается возможным канцерогеном для человека, и это раздражает легкие и является причиной эмфиземы. Повышает риск развития онкозаболеваний.

Цианистый водород - смертельно ядовитый яд используется для уничтожения крыс. В случае вдыхания в малых дозах он может вызывать головные боли, головокружение и слабость.

Угарный газ - смертоносный газ при вдыхании в закрытых помещениях. Не имеет ни цвета ни запаха. Может привести к сильнейшему отравлению и летальному исходу.

Толуол - используются для производства краски, растворителей краски, лаки для ногтей и клея. Может вызвать усталость, слабость, потерю аппетита и потерю памяти.

Этилен – простой углеводород, в нефти и газах. Вызывает вялое, сонное состояние.

Синильная кислота – напоминает горечь миндаля, очень токсична. Воздействует на дыхательную систему, парализуя ее.

Бензоперин – очень ядовит. Меняет структуру клеток и ДНК, что может привести к генетическим изменениям. Особенно вреден для беременных женщин.

Мочевина – используется при изготовлении сигарет в качестве добавки для придания аромата, стимулирует привыкание и зависимость к курению.

В этой статье я не стал перечислять все остальные химические соединения, достаточно того, что перечислено выше, чтобы понять насколько серьезную угрозу для человека представляет табакокурение и какими могут быть последствия курения. 

Задайте себе еще раз вопрос «курить или не курить» и примите решение в пользу своего здоровья.

И не следует забывать о том, что все эти вредные вещества, входящие в состав сигареты,  поглощают не только сами курильщики, но и те, кто находится рядом с ними: женщины, дети, некурящие соседи и коллеги. 

Все они являются пассивными курильщиками. Уважайте право людей на чистый, свободный от дыма, воздух! 

Берегите себя и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями