воскресенье, 4 октября 2015 г.

Размышления о двух видах любви


Понятие любви сегодня настолько закамуфлировано и искажено что мы попытаемся разобраться с этими вопросами в этой короткой заметке .

Часто люди понимают любовь как средство к стремлению владеть предметом своей страсти и обеспечить в полной мере своё желание к комфорту и к выживанию в окружающем их мире. 

Очень редко кто считает любовью своё беспокойство о другом человеке и желание ему помочь. 

Именно по этим причинам сегодня существует два вида любви в человеческом обществе - обусловленная и безусловная.

Обусловленная любовь , это когда  мама любит своих детей по многим причинам. Они - продолжение её самой, и их успехи отражают её собственное воспитание и родовые традиции. Они обещают вырасти и заботиться о ней когда она постареет. Они помогают по домашнему хозяйству, и на них можно положиться в тяжёлой ситуации.

Дети  оживляют её жизнь, приводя домой своих друзей и принося в дом радость,  они всегда непредсказуемы. Жизнь не будет скучной и однообразной. Когда мама заботится и ухаживает за своими детьми, она считается обществом любящей матерью. 

Что происходит, когда ребёнок отказывается соответствовать одному из этих предположений?  Возможно, один её ребёнок  исключительно независим, и отказывается от дружеского общения с матерью, когда ей этого хочется. У ребёнка есть свои причины, но мать видит только то, что её избегают.

Она чувствует сильную обиду и обнаруживает, что она не склонна делать те особенные вещи, которые она прежде делала для ребёнка. Она перестала любить этого ребёнка как раньше , так как  её любовь обусловлена тем, насколько он отвечает её надеждам и чаяниям.


  Безусловная любовь:

В той же самой ситуации, где мать обнаруживает, что один из её детей оказывается разочарованием, она продолжает удовлетворять его нужды и заботиться о нём  как и прежде. 

Это не означает, что она не может чувствовать разочарования, или даже открыто выражать свою обиду ребёнку или другим людям. Это подразумевает, что любящая поддержка, которую она даёт этому ребёнку, продолжается, разочаровал ли её ребёнок своими поступками  каким-либо способом или нет.  

Обусловленная любовь поэтому видится способом  чтобы заставлять других сотрудничать, а безусловная любовь позволяет иметь дело напрямую с проблемой, как самостоятельной и не омраченной другими проблемами. 

Например, в примере, приведённом выше, мать могла громко жаловаться на недостаток дружеского общения, и эта проблема решалась открыто. При обусловленной любви вопрос дружеского общения может и решаться, открыто или нет, но в любом случае возникли другие проблемы, такие, как отказ кормить и одевать, передавать сообщения, в общем, всё, что мать прежде делала для ребёнка.

Это фактически мешает иметь дело с проблемой как с самостоятельной , так как это решается в пользу матери. Проблема омрачена другими, второстепенными проблемами. Применяя обусловленную любовь, мать, по сути проявляет насилие и диктат по отношению к своему чаду. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями