воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Шесть стадий зашлакованности организма: как накапливаются и как выводятся


Многие люди в наше время слышали о токсинах, зашлакованности организма и прочих явлениях современной цивилизации. А знаете ли Вы на самом деле, что такое токсины? Откуда они берутся? Как накапливаются в организме и как из него выводятся?



Можем ли мы бороться с токсинами, если большинство современных продуктов напичканы красителями, консервантами, ароматизаторами? Можем ли мы защитить свой организм? 


Что же такое токсины?


Токсины это попросту яд, который поступает извне или образуется внутри организма. При попадании в организм токсины вызывают образование антител. 
Существует как бы две группы токсинов экзотоксины и эндотоксины:
Экзотоксины попадают в организм из внешней среды с воздухом пищей, водой.
Эндотоксины – образуются внутри организма в процессе его жизнедеятельности. Особенно много их становится, когда организм борется с какой либо болезнью.
Токсины существовали в природе всегда, но за многие тысячелетия существования жизни на земле, живые существа приспосабливались к таким условиям и выработали механизм обезвреживания токсинов. 

Но вот наступила новая эра развития человечества и сейчас насчитывается более 4000 тысяч новых веществ, называемых ксенобиотиками. Этих веществ раньше попросту не было, их создал человек.

Как накапливаются в организме токсины и как из него выводятся?



В 1955 году немецкий врач Ганс-Генрих Рекевег выделил шесть стадий зашлакованности организма. Первые три стадии имеют обратимый процесс, т.е. если токсины перестают поступать в организм, то он способен сам или с помощью специальных мер детоксикации освободится от токсинов. 

Следующие три стадии характеризуются процессом накопления шлаков, который ведёт к разрушению клеток, образованию онкологических заболеваний.
1. Стадия выделения. Равновесие в организме не нарушено, физиологический процесс в норме. Выделение токсинов идёт с потом, мочей и т.д. 
2. Стадия ответа на накопление шлаков. Происходит усиление выделения шлаков, возможны жар, потливость, температура, насморк, кашель, ломота в костях и мышцах, учащение мочеиспускания, слабость, утомляемость, раздражительность, местное воспаление (гиперемия), уплотнение (инфильтрат). 
У разных людей выделение шлаков может происходить по-разному, это зависит от особенностей организма человека, наследственности, среды обитания и др. 
3. Стадия перераспределение шлаков. Образование липом, фибром, полипов, папиллом, набухание лимфоузлов, ожирение 1-й степени или наоборот похудание, отложение камней в почках и желчном пузыре. 
4. Стадия насыщения шлаков. Мнимое равновесие. Объективных симптомов мало. Вегето-сосудистые дистонии, головные боли, мигрени, синдром хронической усталости, неврозы, остеохондроз, варианты нарушения обмена веществ, повышенная нервозность. 
5. Стадия разрушения. Постепенно, на фоне нарастающей хронической интоксикации, возникают вторичные нарушения, появляются изменения в анализах крови, Атрофические и дистрофические процессы, проявление цирроза и т.д. Это начало конца – переход от излечимых заболеваний к неизлечимым. При этой стадии клетки ещё подчиняются единым законам.
6. Озлокачествление. Воздействие шлаков на организм носит повсеместный характер, как результат развитие онкологических заболеваний, при этом клетки начинают жить и умирать по своим законам. 
От токсинов нам никуда не деться, но мы в состоянии сделать так, чтобы как можно меньшее их количество попадало в наш организм.
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями