вторник, 2 декабря 2014 г.

Кедровое масло и производные продукты кедра


Сегодня в теме «Кедровое масло и производные продукты кедра» я постараюсь раскрыть всю пользу, что человек получит, употребляя кедровое масло. Все слышали и знают, что кедровое масло полезно, однако, если задать более глубоко вопрос: «В чем конкретно усматривается польза кедрового масла, для каждого органа?», то думаю что мало кто сможет ответить на такой вопрос.

Люди интересуются мелочами только тогда, когда случается неприятность, мало задумываясь о профилактике своего организма. Исходя из такого положения вещей, я думаю, что будет не скучно, читая эту статью, узнать кратко, о поразительных эффектах, принимая кедровое масло, как для профилактики, так и для лечения им и его производными продуктами.

Кедровое масло и зрение

Кедровое масло содержит в себе рибофлавин — это витамин В2, при недостатке которого в организме начинается воспаление роговицы глаза и помутнение хрусталика. 
Однозначно это отразится на качестве зрения, а учитывая, что негативное воздействие при работе за компьютером и нехватка витамина В2 увеличивают эффект друг друга, нетрудно представить в какие проблемы со зрением, такая ситуация может выйти. 

Далее, помимо содержания в масле витамина В2, кедровое масло включает ряд других витаминов и микроэлементов: В6, цинк, селен. Благодаря такому, совместному, содержанию этих веществ, увеличивается более высокий, положительный эффект, так называемый синергизм, на зрение, чем если бы эти вещества организм получал отдельно, с разными продуктами.

Благодаря высокому содержанию витамина А, кедровое масло просто не заменимо, как натуральный поставщик этого витамина и остальных, в организм человека. При недостатке витамина А садится зрение, происходит разрушение слизистой оболочки глаза, нарушение функций кожного покрова, снижение метаболизма и т.д. 

Кедровое масло, по сравнению с другими маслами имеет самое высокое содержание всех витаминов и микроэлементов, что вы можете увидеть из таблицы ниже:

Кедровое масло и процесс пищеварения

Мало людей, на сегодняшний день не имеют проблем с пищеварением, болезнями желудка и желудочно-кишечного тракта. Можно сказать, что у каждого первого эти проблемы есть, так как мало кто соблюдает принципы раздельного питания. Кедровое масло содержит витамин РР, куда входят такие вещества, как ниацин и никотиновая кислота. 

Благодаря этим веществам снижается холестерин в крови, улучшается секреторная и моторная функции, ЖКТ приходят в норму. Витамин РР помогает при заживлении рубцов, если у человека язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Кедровое масло богато витамином В1(тиамин), который необходим организму для нормальной секреторной функции желудка. У людей, которые злоупотребляют алкоголем или сидят на антибиотиках, не принципиально, развивается нехватка витамина В1 в организме. 

Результатом нехватки тиамина является заболевание полиневрит, а так же нарушение функций работы сердца и желудочно-кишечного тракта. Употребляя кедровое масло, организм человека пополняет нехватку этих витаминов и веществ, что благоприятно сказывается на иммунитете.

Кедровое масло и его влияние на костный скелет

Благодаря тому, что кедровое масло содержит витамин D, можно не беспокоиться за прочность костной структуры и полностью отказаться от употребления коровьего молока, если переживаете за нехватку кальция. 

О том, какие последствия ждут человека от постоянного приема молока — я писал здесь, не поленитесь и почитайте. Думаю, что многие из читателей задумаются о мнимой пользе молока. 

Вернемся к витамину D, который, как раз и отвечает за эффективное всасывание кальция и фосфора в кровь, а так же регулирует обмен этих веществ. Дефицит кальция в организме вызван неправильным усвоением, а не недостатком кальция, как нас информирует реклама по телевизору.

Самое худшее, что кедровое масло, в отличие от разного рода таблеток, не рекламируют в СМИ, не трудно понять почему. Государству не нужны здоровые люди и дети. Особенно от недостатка витамина D страдают дети, в отличие от взрослых, у которых костный скелет сформирован. 

Именно витамин D отвечает за нормальное усвоение магния, который необходим костным тканям растущего организма ребенка. Недостаток витамина D приводит к развитию рахита у детей, а у взрослых нехватка может проявиться в таком заболевании, как остеопороз. 

В общем, употребляя кедровое масло всей семьей, вы можете быть спокойны и за ваши семейные отношения, и за крепость ваших костей и зубов.

Какие производные продукты можно получить, используя кедровое масло, совместно с живицей, а так же рецепты применения этих продуктов.

Кедровое масло, его производные, рецепты применения.

Помимо того, что из орешков кедра, путем холодного отжима на деревянных прессах, получают кедровое масло, кедр дает нам возможность использовать смолу дерева, или в простом народе её называют живицу, совместно с кедровым маслом. 
В зависимости от концентрации живицы в кедровом масле, существуют различные рекомендации по применению.

В основном существует внутреннее и наружное применение. При концентрации живицы в кедровом масле 2% и 5% — такие смеси предназначены для внутреннего применения. Концентрация 10% и 15% — для наружного. 
И так, пойдем по порядку, показание, применение, противопоказания. Еще раз уточню, заранее, чтобы не писать на каждый рецепт какую смесь используем — если внутрь, то содержание живицы в кедровом масле 2% или 5%, если наружу, то 10% или 15%.

ОРЗ. Нанести несколько капель кедрового масла с живицей на палец и производить втирание в кожу вокруг носа, под челюстью, а так же в затылочной области, где расположено большое количество активных точек. 
Втирание имеет не только лечебный, но и профилактический эффект. Через некоторое время процедуру повторить. Вместе с втиранием закапывать в нос по 2-3 капли кедрового масла с живицей.

Грипп. Профилактика проводится во время эпидемии гриппа. 2-4 раза в течение дня закапывать в рот 3-5 капель кедрового масла с живицей. В случае заболевания хорошо растереть грудь, спину, руки, ноги, особенно уделяя внимание активным точкам вдоль носа снаружи и над носом. Повторить процедуру каждые 5-6 часов, т.е. 4 раза в сутки.

Верхние дыхательные пути и лёгкие. При хронических заболеваниях дыхательных путей и легких, рекомендуется, ежедневно, растирать грудь и спину. Два раза в день, совместно с растиранием, употреблять кедровое масло с живицей вовнутрь, по 5-10 капель, дозировку определяйте по самочувствию, противопоказаний по приему вовнутрь — нет.

Заболевания зубов. Чтобы снизить зубную боль, нужно нанести несколько капель кедрового масла с живицей на бинт и приложить к месту воспаления. Держать 20-25 минут, затем передвинуть тампон на новое место у больного зуба и держать до получаса. Такую же процедуру проделать с другой стороны щеки. Спустя несколько часов повторить действия с больным зубом. Противопоказаний нет.

Пародонтоз I и II степени, пародонтит, стоматит, гингивит. Курс лечения заключается в следующем: На указательный палец правой или левой руки намотать в 2-3 слоя бинт, накапать 4-5 капель кедрового масла с живицей и массировать верхнюю десну. Затем, добавив 2-3 капли, массировать нижнюю десну. 

После чего помассировать верхнюю и нижнюю десны с внутренней стороны. В заключение протереть, смоченным в живице бинтом, зубы. Действия проводятся два раза в день в течение 5-6 месяцев. 

При лечении пародонтоза следует дополнительно проводить смешивание кедрового масла с живицей и облепихового масла (1 к 1) и 1 раз в день на 20-25 минут, такой смесью масел проводить вышеописанное действие.

Ожоги. Марлю или бинт пропитать кедровым маслом с живицей и приложить к месту ожога. Повязку менять по мере всасывания масла в кожу. При солнечном ожоге следует незамедлительно протереть кожу кедровым маслом с живицей, что избавит от появления пузырей и болезненных проявлений. 

В случае обваривания кипятком, пострадавшее место смазать чистым кедровым маслом, что также предотвратит появление пузырей.

Мокнущая Экзема. Смазывать пораженные участки тела два раза в сутки. Если через две недели существенного улучшения не наступает, то одновременно с применением кедрового масла, начать прием вовнутрь кедровое масло с живицей 2-3 раза в день с максимальной разовой дозой от 4-х до 10 капель.

Трофические язвы. При глубоких язвах подготовить ватные фитили или кусочки марли, пропитать их кедровым масла с живицей и вставить как можно глубже, чтобы процесс заживления начался, прежде всего, из глубины.

Фурункул, карбункул, панараций. При первых признаках проявления заболевания наложить на это место компресс (смочить кусочек бинта кедровым маслом, наложить на очаг болезни, покрыть компрессной бумагой, перевязать) сроком па 1-2 дня. На ранних стадиях заболевания достаточно одной процедуры, чтобы развитие фурункула прекратить, а карбункула и панариция замедлить.

Мастит. Чистой живицей производить втирание в область очага болезни. Затем приложить компресс из кедрового масла с живицей. Одновременно принимать живицу вовнутрь, трижды в день по 5-10 капель. Продолжительность лечения не менее 2-х месяцев. Трещины на сосках лечатся путем смазывания их бальзамом.

Желудочно-кишечный тракт. Рекомендуется принимать кедровое масло с живицей при: колитах, различных формах гастрита, холициститах и т.д. Первые 5-6 дней приёма следует принимать по 5-6 капель кедрового масла с живицей утром натощак за 15 минут до еды. 

Если в организме не проявилось резких реакций отторжения или тошноты, то доза увеличивается до 10 капель при трехразовом приеме с 7-9, 12-13 и 18-20 часов. Продолжительность курса лечения 30-35 дней. 2-3 курса лечения помогают восстановить микрофлору кишечника и избавиться от дисбактериоза. 

Приём живицы ведет к оздоровлению не только желудка и кишечника, но и печени, поджелудочной железы и почек. Принимая кедровое масло с живицей больными с повышенной кислотностью возможно появление неприятных ощущений. 

Для более полного оздоровления желудочно-кишечного тракта возможно пройти курс микроклизм, используя кедровое масло с живицей в разведении 1 к 3 с кедровым маслом.

Простатит и аденома. Кусочек бинта или ваты смачивается кедровым маслом с живицей, после чего, немного отжимается, чтобы не капало, затем осторожно вводится в прямую кишку и оставляется там до очередного стула. 

Более положительный эффект делается втиранием кедрового масла с живицей в область промежности и сочетается, все это, с хвойными ваннами. 

Продолжительность курса 40-50 дней, при необходимости повторить через 3-4 месяца. Также эффективно применение микроклизм с живицей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями