вторник, 14 марта 2017 г.

Почему нельзя смешивать в салате огурцы с помидорами


Салат из огурцов с помидорами – традиционное блюдо. Кисловатый вкус помидоров смягчается сладковатыми огурцами плюс какой-нибудь острый соус или просто лук – и… языку – объедение, а печени – слезы.
Салат из помидоров и огурцов – очень тяжелое блюдо для всего желудочно-кишечного  тракта, да и всего организма. Почему?



Помидоры и огурцы - овощи-антагонисты!
Соединив в салате помидоры (кислая среда) с огурцами (щелочная), мы запускаем процесс образования солей, которые, мягко говоря,  не полезны прежде всего почкам.
Помидоры богаты аскорбиновой кислотой, которая, увы, убивается аскорбиназой – ферментом, содержащемся в огурцах.
Для усвоения организмом огурцов желудок должен выделять одни ферменты, а для переваривания помидоров – другие.
Выделять всё сразу невозможно, поэтому один овощ переваривается, а второй – тихо подгнивает. И образует в кишечнике газы, которые могут сильно подпортить репутацию…
И последнее: вся эта информация может показаться  вздором, пока печень молода и сильна. И чтобы не возникло проблем со здоровьем, не надо есть огурцы с помидорами вместе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями