среда, 10 февраля 2016 г.

Академик В.И.Вернадский: "Никакой организм не может существовать без кремния!"



Кремний - второй по важности элемент после кислорода. Ни один живой организм не может обходиться без кремния. 


Роль кремния в организме человека:
  • Кремний участвует в усвоении организмом более 70 минеральных солей и витаминов.
  • Кремний способствует усвоению кальция и росту костей, предупреждает остеопороз.
  • Кремний стимулирует иммунную систему.
  • Кремний необходим для здоровья волос.
  • Кремний улучшает состояние ногтей.
  • Кремний улучшает состояние кожи, укрепляет соединительные ткани.
  • Кремний укрепляет сосуды.
  • Кремний снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кремний укрепляет суставы - хрящи и сухожилия.
Кремний, благодаря своим химическим свойствам, создает электрические заряженные системы. Они обладают свойством "приклеивать" на себя вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несимбиотные с человеческим организмом. 

Вирус гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, дисбактериоза, кандиды, конидии, дрожжи и иные микроорганизмы, вызывающие патологические ситуации в организме, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и в кишечнике. 
Все болезни, возбудителей которых мы могли бы бесконечно перечислять, не смогли бы проявиться, если бы люди имели в своем организме достаточно кремния!
Вот несколько примеров заболеваний, к которым приводит недостаток кремния в организме:
  • Инсульты и инфаркты поражают человека при содержании кремния 1,2 % против 4,7 %.
  • Сахарный диабет может возникнуть, только если кремния 1,4 % и менее.
  • Вирус гепатита может прорасти, если содержание кремния опустилось до 1,6 %.
  • Рак приходит при 1,3 % кремния.
  • Для адсорбции шлаков, поступающих из кишечника, тоже нужны коллоиды кремния, которые образуются только при достаточно определенной концентрации кремния в крови и в кишечнике.
  • Снижение концентрации кремния в соединительной ткани приводит к поражению сосудов, атеросклерозу, нарушению прочности костной ткани.
  • При недостатке кремния снижается усвояемость кальция, железа, кобальта, марганца, фтора и других веществ, и в организме нарушается обмен веществ.
К недостатку кремния в организме приводит не только неправильное питание, но и паразиты, живущие в организме 90% людей. Паразиты питаются кремнием. В то же время, кремний способен избавить организм от мелких паразитов и вирусов! 
Кремний обладает свойством приклеивать к себе болезнетворные организмы: вирусы гриппа и ревматизма, гепатита и полиартрита, патогенные кокки и трихомонады, дрожжевые грибки и грибки Кандида, образуя с ними комплексные соединения, которые затем выводятся из организма.
Для того, чтобы привести содержание кремния в организме в норму, необходимо очистить организм от паразитов и позаботиться о поступлении кремния с продуктами питания, травяными чаями и водой. Дальше кремний сам будет способствоватьочищению от патогенных микроорганизмов.

Кремний в продуктах

Кремний присутствует во всех пищевых продуктах растительного происхождения, в том числе в виноградном соке, вине и пиве. Особенно много его в лузге зерен таких злаков, как овес, просо и рис. В этом отношении зерна пшеницы гораздо беднее им.
Злаковые растения содержат сравнительно много кремния, а в бобовых количество этого элемента незначительно. Но рафинированные продукты кремния практически не содержат. Особенно много его в лузге зерен таких злаков, как овес, просо и рис. При размоле зерна и изготовлении манной крупы, муки высшего качества зерна тщательно очищаются от оболочки, в которой и содержится кремний.
Также, кремний содержится, большей частью, в кожуре плодов, а в очищенных овощах и фруктах его немного. Тут мы сталкиваемся с дилемой - в кожуре часто скапливаются нитраты и другие вредные вещества, используемые при выращивании и хранении плодов. Поэтому очень важно правильно выбирать овощи и фрукты.
Хорошими источниками кремния являются следующие продукты:
  • Мука грубого помола.
  • Черный хлеб.
  • Овес.
  • Ячмень.
  • Отруби.
  • Семена подсолнуха.
  • Картофель, приготовленный вместе с кожурой (картофель "в мундире").
  • Болгарский перец.
  • Свекла.
  • Зелень (петрушка, укроп и т.д.).
  • Сельдерей.
  • Лук (особенно, лук-порей).
  • Репа, редька, редис.
  • Помидоры.
  • Ревень.
  • Топинамбур.
  • Некоторые минеральные воды (минеральные воды с содержанием кремния очень редки).
  • Морские растения, водоросли.

Усвоение кремния из продуктов питания:

  • Для улучшения усвояемости кремни необходимы кальций, калий, магний и марганец.
  • Мясная пища мешает усвоению кремния. Поэтому, несмотря на высокое содержания кремния в организме морских животных, они не являются хорошим источником этого кремния, поскольку животные белки мешают его усвоению.
  • Растительная пища, клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, способствует всасыванию кремния в организме.
Чтобы восполнить недостаток кремния в продуктах питания, можно приготовить воду, обогащенную кремнием. Также можно пить настои из трав, богатых кремнием:
  • хвощ,
  • медуница,
  • крапива,
  • пикульник,
  • горец птичий,
  • пырей,
  • мать-и-мачеха.
Настоями этих трав хорошо также протирать лицо и все тело. Регулярное применение настоев, богатых кремнием, омолаживает и очищает кожу.

Кремний для очистки воды

Кремний структурирует молекулы воды, которые в результате приобретают свойство вытеснять из образованных жидкокристаллических решеток патогенные микроорганизмы, простейшие, грибки, токсины и чужеродные химические элементы. В процессе приготовления кремниевой воды они выпадают в осадок, содержащийся в нижнем слое воды.
Кремниевая вода отличается особым вкусом и свежестью. Обладает всеми свойствами талой, бактерицидной серебряной воды. По многим показателям она сродни межклеточной жидкости и плазме крови человека.

Как очистить и обогатить воду кремнием в домашних условиях:

  • Нужно подобрать или приобрести кремневые камушки (желательно выбирать мелкие камушки, чтобы увеличить поверхность соприкосновения кремня с водой.
  • Положить кремниевые камушки в воду. Одна упаковка весом 50 г рассчитана на 3 литра воды.
  • Настаивать воду в стеклянной посуде при комнатной температуре в затененном месте в течение 3–4 дней.
  • Чтобы получить воду с ярко выраженными лечебными свойствами, нужно настаивать ее немного дольше — 7 дней.
  • Готовую воду сливают в другую емкость, но не до конца. Нижний слой с остатком толщиной 3–4 см к использованию непригоден.
  • Слив остаток, кусочки кремня очищают мягкой щеткой и тем самым освобождают их от наслоений и слизи.
  • После этого процесс приготовления воды можно повторить. Чёрный кремний не требует замены.
  • Полученная кремниевая вода сохраняет свои целебные свойства в герметичной ёмкости до полутора лет.
Пьют обогащённую кремнием воду в неограниченном количестве. Её употребление — прекрасная профилактика многих недугов: атеросклероза, гипертонической и мочекаменной болезней, патологии кожи и сахарного диабета, инфекционных и онкологических заболеваний, варикозного расширения вен и даже нервно-психических болезней. 
Помимо кровоочистительного, ранозаживляющего, желчегонного и бактерицидного свойств кремень обладает и выраженным иммуностимулирующим эффектом.
Автор: Инна Д.
В статье частично использован материал книги Семеновой Н. "Очистись от паразитов и живи без паразитов" и сайта zdorov36.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями