суббота, 24 марта 2018 г.

«Рогатый корень» - имбирь! Щедрые дивиденды корня!


Имбирь – это, по существу, часть стебля, которая растёт под землей - отсюда и название «корень имбиря». Корень имбиря прославился и как лекарство, и как усилитель вкуса.
Имбирь – это сильное ароматическое растение с тёплым, "энергичным" ароматом, благодаря которому он стал одной из самых востребованных в мире специй. 




Всего нескольких тонких стружек достаточно, чтобы приготовить невероятно целебной чай. Имбирь часто измельчают в порошок, чтобы им можно было посыпать почти любые блюда – от супов и печенья до картофеля фри.

Самым действенным соединением имбиря является гингерол - это масло, которое также придает аромат. 

Отмечается это по результатам исследований:

Против раковых опухолей «...Экстракт имбиря может быть даже ещё более эффективным противораковым средством, чем лекарственные препараты - он убивает раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. 

Его противовоспалительные свойства также могут помочь предотвратить прогрессирование предраковых клеток к раку».

Вот ещё несколько его преимуществ:

1. Воспаление: даже боль от различных видов артрита уменьшается при приёме имбиря или имбирного чая или добавлении его щедрой щепотки в еду.

Участники многочисленных исследований сообщили о снижении боли в мышцах, улучшении подвижности и движений, а также уменьшении отёчности, например, при боли в колене, при регулярном употреблении имбиря.

2. Облегчает тошноту: помимо улучшения пищеварения и устранения таких проблем, как колики, известно, что имбирь помогает облегчить тошноту.

Это включает в себя утреннее недомогание и укачивание, и даже успешно  используется для пациентов после операции или в ходе курса химиотерапии. 

Как сообщает Фонд Джорджа Мательяна:
«В фитотерапии имбирь считается отличным ветрогонным (веществом, способствующим устранению кишечных газов) и кишечным спазмолитическим (веществом, которое расслабляет и успокаивает кишечный тракт) средством...

Объяснение такого действия имбиря на устранение желудочно-кишечных расстройств предлагается последними двойными слепыми исследованиями, которые показали, что имбирь очень эффективно предотвращает симптомы укачивания, особенно в море.

В одном исследовании даже было доказано, что имбирь намного превосходит драмамин...»

3. Сахарный диабет: ученые провели исследование с целью изучения влияния имбиря на уровень сахара в крови натощак у 41 участника. Конечный результат рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого клинического исследования показал, что всего 2 грамма молотого имбиря снизили уровень сахара в крови натощак на 12 процентов.

4. Повышает внимание и память: установлено, что имбирь улучшает память; в одном исследовании, 60 здоровых женщин среднего возраста в течение двух месяцев принимали дозы либо растительных экстрактов либо плацебо.

После оценки их памяти и когнитивной функции, исследователи пришли к выводу, что экстракт имбиря «повышает как внимание и когнитивные возможности, не вызывая побочных эффектов». 

Берегите себя и Будьте здоровы!

ruslekar.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями