суббота, 17 марта 2018 г.

Секрет молодости - АЛОЭ!



Свежевыжатый сок алоэ обладает бактерицидным действием, возбуждает у человека аппетит, улучшает пищеварение. Внутрь его назначают при гастритах, энтеритах по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды. 
Курс лечения в среднем 4-6 недель.




В народной медицине сок алоэ в смеси с медом и маслом применялся внутрь при туберкулезе легких и при истощении после болезней. Наружно - при незаживающих старых ранах, ожогах, начинающейся катаракте (как примочки из сока разведённого в отношении 1:10).

В домашних условиях сок алоэ можно получить следующим образом: используют растение не моложе 2 лет, срезают крупные нижние и средние листья растения, промывают их кипяченой водой, затем режут на мелкие кусочки и выжимают сок через вдвое сложенную марлю.

Из сока алоэ можно приготовить общеукрепляющую смесь, для чего берут 100 грамм сока, 500 грамм ядер грецкого ореха, 300 грамм мёда, сок 3-4 лимонов. Принимают смесь для повышения сопротивляемости организма по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для приготовления водного настоя из листьев алоэ их нужно растереть, залить водой (в разведении 1:5), настоять в течение часа, прокипятить 2-3 минуты и процедить через марлю, сложенную вдвое. 

Приготовленный раствор используют для кожных заболеваниях, при воспалении век, десен, а также для полоскания рта, горла и для быстрейшего заживления повреждений кожи и слизистых оболочек. Его можно принимать и при излишней жирности кожи, а также для предупреждения появления морщин на лице.

Берегите себя и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями