понедельник, 19 марта 2018 г.

Преимущества употребления куркумы для лечения четырёх заболеваний!


Куркума - это тропическое и субтропическое корневище, что означает, что специя содержится в корне, хотя в китайской и восточно-индийской аюрведической медицине используются и листья.





Она славится своими целебными свойствами, а, благодаря блестящему жёлтому оттенку, из куркумы получают карри, который придает индийским и китайским блюдам пикантность, которую ни с чем не перепутать. У куркумы нет семян - она размножается корнями.

Куркумин, вероятно, является самым важным действующим веществом этой специи, придавая ей впечатляющие целебные свойства.

Дело в том, что это соединение содержит около 150 различных терапевтических преимуществ, в том числе, повышает иммунитет, защищает сердце и смягчает воздействие аутоиммунных заболеваний. 

Вот ещё несколько преимуществ употребления куркумы:

1. Болезнь Альцгеймера: Исследования показывают, что куркума способна обратить вспять снижение когнитивных функций и деменции. По итогам исследования трех пациентов с болезнью Альцгеймера, которые в течение 12 недель принимали порошок куркумы в капсулах, у них отмечено значительное улучшение.

По словам исследователей: "Значительно снизились как симптомы пациентов, так и нагрузка на тех, кто за ними ухаживал".

2. Здоровье сердца: Три исследования в японском университете установили, что ежедневный прием добавок с куркумином улучшает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в той же степени, как и умеренные аэробные тренировки.

"Результаты показали, что употребление куркумина и аэробные тренировки могут увеличить поток-опосредованное расширение у женщин в постменопаузе, что предполагает их потенциальную способность улучшить связанное с возрастом снижение эндотелиальной функции."
3. Боль в суставах: Свойство уменьшать скованность, вызванную артритом - одно из главных преимуществ этой специи.
Как показывают исследования, она помогает вылечить раны на коже, подавить действие ферментов и белков, способствующих развитию инфекции, уменьшать количество инфицированных клеток и блокировать размножение инфицированных Т-клеток, не вызывая побочных эффектов обычных лекарств.

4. Эпилепсия: Учёные обнаружили, что куркумин оказывает нейропротекторное действие при эпилепсии и связанных с ней расстройствах.

Один из недостатков куркумы - недостаточно быстрая биодоступность куркумина, а это означает, что после его употребления организм не в состоянии быстро его поглотить, чтобы воспользоваться его полезными свойствами. 

Интересно, что исследования установили повышение его доступности при добавлении, скажем, чайной ложки кокосового или льняного масла в чашку чая. 

Берегите себя и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями