понедельник, 23 апреля 2018 г.

ТОП-4 Народных средства лечения почек домашними средствами


Перед использованием любого народного рецепта требуется правильная постановка диагноза и консультация врача. Болезни почек – это проблема, с которой люди сталкиваются всё чаще, независимо от возраста. Отмечается рост числа пациентов, страдающих почечными заболеваниями. 



Почки обладают регулировочными функциями, отвечающими за объём жидкости в организме, а также и фильтруют кровь, устраняя вредные вещества, выводя их вместе с мочой наружу.
На неправильную работу почек указывают следующие симптомы:
- бессонница,
- отёки,
- потливость после принятия пищи,
- вздутый живот.
При нефрите, пиелонефрите, гломерулонефрите и мочекаменной болезни необходимо качественное обследование и грамотное лечение.
Эти народные рецепты могут быть использованы в комплексной терапии после консультации врачом.
1. Мочегонные средства при нефрите 
— утром перед завтраком пейте по 0,5 стакана картофельного сока. 
— ягоды калины и мёд в равных частях — по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. — 3 столовые ложки тёртой свежей моркови залейте 3 стаканами кипятка, настаивать ночь, хорошенько процедить, пить в горячем виде по 1 стакану 3 раза в день.
2. Пиелонефрит 
— 1 столовую ложку сухих цветков аптечной ромашки заварите 1 стаканом кипятка. Настаивать 30 минут, пить по 1 столовой ложке трижды в день.
— Трава эрва шерстистая или пол-пала способна эффективно воздействовать на устранение воспалительных процессов при наличии пиелонефрита, способствует быстрому растворению почечных камней. 

Возьмите 1 ст. л. сухой травы, залейте 1 стаканом кипятка, поместите в термос и настаивайте 1 час. Пейте настой обязательно через соломинку три раза в день по 1 /4 стакана. Не забудьте прополоскать ротовую полость. 

Курс лечения — использовать 100 грамм травы. Трава не имеет противопоказаний.
3. При болях в почках - лечение овсом
Цельные зерна овса с шелухой используются при болях в почках. Каша из овсяной крупы или геркулеса (200 грамм на день), сваренная на воде без сахара очень полезна. 

К каше полезно добавить 0,5 стакана отвара шиповника. Сухие ягоды шиповника измельчите. Возьмите 1 столовую ложку, 0,5 литра кипятка и варите в эмалированной кастрюльке под крышкой около десяти минут. Настаивайте сутки, процедите, подсластите мёдом и пейте.
4. Мочегонный отвар из цельного зерна овса
1 стакан овса тщательно промойте, залейте 4 стаканами воды, кипятите на слабом огне до убавления жидкости наполовину. Добавьте 4 столовых ложки мёда и кипятите в течение пяти минут. Процедите и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день.
Эти народные рецепты действительно очень эффективны. Однако они не заменяют похода в поликлинику для обследования и точной постановки диагноза. 

Будьте здоровы и берегите себя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями