воскресенье, 13 августа 2017 г.

ТОП- 5 самых необычных признаков рака толстой кишки, не игнорируйте их никогда!


Распространенность колоректального рака постоянно растёт. К сожалению, симптомы колоректального рака чрезвычайно сложно определить, что является причиной того, что большинству пациентов диагностируют заболевание, когда уже слишком поздно.

Наиболее распространенные симптомы колоректального рака.

1. Судороги.
Учитывая, что абдоминальные судороги могут быть признаком различных состояний, они являются одним из наиболее часто игнорируемых симптомов колоректального рака.
Вам не следует паниковать, если вы испытываете боль в животе, но если судороги в животе интенсивные и длительные, очень вероятно, что вы можете страдать от чего-то более серьезного, например колоректального рака.
2. Усталость.
В наши дни многие люди испытывают усталость без всякой причины, так как недостаток сна очень распространен в современном обществе. Но, постоянная усталость, даже когда вы едите здоровую пищу и получаете достаточное количество сна, не следует игнорировать. Рак толстой кишки вызывает усталость по двум причинам: он использует энергию тела, и это может привести к потере крови.
3. Внезапная потеря веса.
Многие виды рака могут вызвать внезапную и необъяснимую потерю веса, включая рак толстой кишки. Необъяснимая потеря веса относится к непреднамеренной потере 5 процентов веса тела в течение 6 месяцев. Например, человек, который весит 70 кг, теряя 4 кг в течение 6 месяцев, считается необъяснимой потерей веса.
Причиной этой внезапной потери веса является тот факт, что раковые клетки используют много энергии тела, а иммунная система вынуждена работать очень усердно, чтобы предотвратить распространение болезниСледовательно, человек испытывает потерю веса из-за этих затрат энергии.
Когда дело доходит до рака толстой кишки, большая опухоль может также блокировать кишку, влияя на движения кишечника и вызывая внезапную потерю веса.
4. Нерегулярные движения кишечника.
Люди часто пренебрегают своими движениями кишечника, несмотря на то, внешний вид и консистенция много говорят о здоровье человека, например, о наличии колоректального рака.
Полины полипов — небольшие пучки клеток, которые влияют на движения кишечника, когда становятся злокачественными. Они обычно влияют на функцию толстой кишки, и эти изменения проявляются в изменениях в стулеЕсли не вызваны другими состояниями, диарея, запор, водянистый стул могут указывать на колоректальный рак.
5. Кровавый стул.
Несмотря на то, что обнаружение крови в стуле следует воспринимать всерьез, большинство людей чувствует себя слишком неудобно, чтобы поделиться этим с членами своей семьи своим врачом.
Если вы заметили кровь на туалетной бумаге после протирания или красноватый оттенок воды в туалете, сразу проверьтесь.

Снижение риска рака толстой кишки.

Хорошей новостью является то, что определенные изменения образа жизни снижают риск развития колоректального рака. 

Среди них:
1. Ешьте фрукты, овощи и цельные зерна.
Было научно доказано, что употребление в пищу фруктов, овощей и цельного зерна снижает риск рака толстой кишкив то время как красное и обработанное мясо оказывают противоположный эффект.
2. Регулярно выполняйте упражнения.
Тренировка на регулярной основе помогает снизить риск развития рака, будучи физически неактивным, вы увеличиваете этот риск.
3. Не курите.
Курение напрямую связано с повышенным риском многих типов рака, включая рак толстой кишки.
4. Алкоголь.
Употребление алкоголя увеличивает риск развития рака. 
5. Контроль веса.
Избыточный вес ослабляет тело и делает его склонным ко многим заболеваниям, включая рак толстой кишки. Помимо этого, это также увеличивает риск смерти от болезни, из-за того, что избыточный вес заставляет организм меньше сопротивляться.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями