- Вкусную соль со специями получают путём смешивания обычной каменной соли с измельчёнными пряностями в определённых пропорциях. Соль с пряностями приятно разнообразит ваш стол, добавляйте её и в салаты, и к основным блюдам.
- Вам понадобятся
- - соль каменная - 1 кг,
- - чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки,
- - по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный молотый,
- - две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого,
- - одна - полторы чайных ложки зелени кориандра (кинзы) сухой молотой.
-
Как приготовить - очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетираем его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.Добавляем специи, желательно последним класть кориандр. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение вы сразу почувствуете. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.Приятного аппетита!
▼
Комментариев нет:
Отправить комментарий