пятница, 20 апреля 2018 г.

Масло из одуванчика! Способы приготовления и применения!



Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако жёлтые одуванчики издревле ценятся за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства.

Знаете ли вы, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места.
Как приготовить целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм.
Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов.
Рецепт масла из цветков одуванчика
Вам понадобится
·      -   500 грамм цветов одуванчика,
·      -   1 литр качественного растительного масла холодного отжима.

Приготовление первый способ
В сухую солнечную погоду соберите цветы одуванчика и сложите в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо.
Залейте одуванчики доверху растительным маслом, перевяжите горлышко банки марлей. 
Поставьте банку в тёплое солнечное место на 3 недели.
Как только цветы станут коричневыми, процедите масло через марлю в стерилизованную бутылку из тёмного стекла. 
Храните целебное масло в тёмном прохладном месте.
Второй способ приготовления
Если вам не хочется ждать несколько недель, можете сделать масло по-другому.
В кастрюлю влейте растительное масло и добавьте цветы одуванчика.
Прогрейте смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне.
Переместите смесь в банку и оставьте на солнце настаиваться сутки.
Процедите масло через марлю и перелейте в непрозрачную емкость.
Храните ёмкость плотно закрытой в холодном тёмном месте.
Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускайте кипения. Чем дольше вам удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло.
Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что ёмкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год.
Вы можете заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла.
Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день во время еды.
При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, вы обогатите его полезными веществами и придадите ему изысканный вкус.
Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.
Берегите себя и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий