КУЛЬТУРА ПРОЦВЕТАНИЯ

▼

пятница, 20 апреля 2018 г.

Почему так важно есть яблоки? О некоторых полезных свойствах обычных яблок



Очень часто в жизни мы излишне ценим редкие заморские продукты, наделяя их порой выдуманными целебными свойствами, и в то же время в упор не замечаем привычные нам дары полей и огородов. 
Это в полной мере относится к яблокам, которые настолько обыденны и доступны, что никак не претендуют в нашем сознании на роль чудодейственного природного лекарственного средства.


Между тем, нашим предкам были хорошо известны целебные свойства яблок, ведь не даром они так часто встречаются в сказках и легендах как символ плодородия, красоты и здоровья. 

Мы хотим напомнить вам о некоторых полезных свойствах обычных яблок.
1. Продление жизни
Согласно данным исследования, проведенного Американским химическим обществом в 2011 году, ученые смогли доказать увеличение продолжительности жизни подопытных животных на яблочной подкормке на 10%. 

Существуют также доказательства увеличения двигательной активности этих животных. Хотя исследования в настоящее время проводятся на лабораторных животных, нет никаких препятствий в применении полученных общих выводов и к человеку.
2. Улучшение памяти

По данным исследования, проведенного университетом штата Массачусетс, потребление яблок увеличивает производство и количество нейротрансмиттера ацетилхолина в головном мозге. 

Он является многофункциональным веществом, одной из задач которого является модуляция нейропластичности, обеспечивающей способность мозга изменяться и строить новые структуры. 

Повышение количества ацетилхолина в головном мозге приводит к улучшению памяти, а также препятствует возникновению болезни Альцгеймера и позволяет замедлить снижение умственных способностей человека.

3. Снижение риска инфарктов и инсультов

Про инфаркты, инсульты и атеросклероз мы все знаем, что: 

а) это очень плохая штука; 
б) они бывают буквально у каждого второго; 
в) причиной очень часто является избыток LDL-холестерина («плохой холестерин»).


А вот чего Вы почти точно не знаете — яблоки в состоянии уменьшить количество LDL-холестерина у пациентов на 23%. 

Это невероятное достижение: при лечении пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина, обычные лекарства могут снизить LDL-холестерин на 18-50%, приводя при этом к целому ряду разрушительных побочных эффектов. 
Яблоки лечат без побочных эффектов.
4. Снижение риска раковых заболеваний

По данным исследования, проведенного на Гавайях, существует корреляция между потреблением яблок и риском пострадать от рака лёгких у обоих полов. 

При исследовании в группе с наивысшим потреблением яблок было зарегистрировано снижение риска на 40-50%. 

Это может быть объяснено высокой антиоксидантной активностью яблок, блокирующей определенные процессы в организме человека, ответственные за развитие рака лёгких.


Берегите себя и будьте здоровы!


fithacker.ru
Поделиться

Комментариев нет:

Отправить комментарий

‹
›
Главная страница
Открыть веб-версию

Обо мне

Культура Процветания
Просмотреть профиль
Технологии Blogger.