понедельник, 19 февраля 2018 г.

Какая разница какой выбрать банан: жёлтый, зелёный или в крапинку?



Как правило, при покупке бананов большинство из нас останавливает свой выбор на красивых жёлтых плодах. А правильно ли мы поступаем, игнорируя потемневшие экземпляры?




Лучше выбрать не самые яркие и привлекательные на вид, но более полезные. А таковыми, как оказалось, являются бананы с потемневшей кожурой. Фрукт, который уже потемнел, но при этом сохранил некоторую упругость, не совсем еще размяк, отнюдь неиспорченный. Это переспевший фрукт. И он не просто вкуснее и слаще, но и полезнее для нашего организма. 

Дело в том, что бананы с темной кожурой содержат гораздо больше необычного белка, так называемого фактора некроза опухоли (ФНО). Что же это значит? Фактор некроза опухоли — это гормоноподобный белок, который вырабатывается защитными клетками организма и способен запустить процесс гибели опухолевой клетки. 

Также в переспевших плодах больше клетчатки, витамина С, калия и антиоксидантов.
Банан имеет сладкий и приятный вкус за счет содержащихся в нем полезных природных сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы).

При каких недомоганиях рекомендуют больше употреблять банан

Бананы полезны гипертоникам, так как за счет большого содержания калия способны понижать кровяное давление.

Антикислотное свойство банана поможет избавиться от изжоги.

Полезен этот фрукт и при анемии, так как богат железом, который стимулирует выработку в организме гемоглобина.

Триптофан, содержащийся в бананах, способствует выработке серотонина, так называемого «гормона радости». Данное свойство фрукта поможет при нервных расстройствах, депрессивном состоянии.

Бананы, благодаря витаминам и минералам содержащимся в нем, не только успокаивают, но и придают человеку дополнительную энергию. Не случайно советуют употреблять этот фрукт при интенсивных физических нагрузках.

Он полезен и для желудка, так как защищает его от воздействия агрессивных веществ и способствует хорошему пищеварению.
Зеленые, еще не совсем поспевшие бананы тоже обладают полезными свойствами. В них мало сахара и поэтому такие бананы могут употреблять люди, страдающие от диабета. Пробиотические бактерии, содержащиеся в зеленых бананах, оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника.
У банана, как видим, масса достоинств! Он не уступает по своим полезным качествам многим дорогим экзотическим фруктам.
Кушайте на здоровье этот вкусный и недорогой фрукт, особенно зимой, так как он способствует укреплению иммунитета. И при этом не игнорируйте переспевшие плоды, так как они очень полезны!

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий