понедельник, 25 сентября 2017 г.

Источник молодости: Четыре продукта, которые помогут организму получить коэнзим Q10!


А вы слышали о так называемом ферменте молодости, который носит название коэнзим Q10, также известный как убихинон. Он является антиоксидантом, который естественным образом содержится в каждой клетке нашего организма. Его задача столь же элементарна, как и эффективна: он защищает нас от свободных радикалов и от любых внешних агентов, которые причиняют нам какой либо ущерб от окисления клеток.



Кроме того, коэнзим облегчает производство энергии для наших клеток, так что он способствует силе, прочности и выносливости наших мышц.
Чем выше концентрация коэнзима Q10 в нашем теле, тем выше способность противостоять течению времени.

Фактически всё, что мы о нём знаем, - то, что его активно рекламируют в составе средств по уходу за лицом, особенно в ремах от морщин. Наше тело может производить коэнзим Q10 естественным образом.


Итак, мы приглашаем вас узнать о четырёх лучших продуктах, которые помогут вам усилить эту естественную способность нашего организма.

1. Брокколи помогает организму производить коэнзим Q10

Коэнзим Q10 в большом количестве присутствует в брокколи и её побегах.
Регулярное употребление этого овоща позволяет предотвратить болезни сердца, является профилактикой образования сгустков крови. Всё это благодаря высокому содержанию антиоксидантов, в том числе, и коэнзима Q10.
Следует иметь в виду, что коэнзим Q10 присутствует только в свежем овоще.
Но будьте внимательны, если брокколи была законсервирована или заморожена, то коэнзим исчезает.

2. Апельсиново-клубничный напиток

Фрукты и ягоды, как правило, обычно не содержат коэнзим Q10. Однако есть исключения, которые помогут нам восполнить его дефицит — это апельсины и клубника.
Поэтому настоятельно рекомендуется как можно чаще делать смузи из этой простой комбинации.
Не подслащивайте его ничем, даже мёдом или стевией.

3. Шпинат

Самым богатым растительным источником коэнзима Q10 является шпинат
Шпинат — отличный ресурс этого энзима молодости, и мы можем есть его хоть каждый день.
Как мы уже указывали, шпинат не должен подвергаться никакой обработке, поэтому полезнее всего есть его сырым.
Шпинат богат витаминами, клетчаткой и минералами, а также содержит фитонутриенты, такие как бета-каротин и лютеин, которые несут ответственность за защиту наших клеток от окислительного повреждения.
Если вы хотите позаботиться об упругости вашей кожи, бороться с глубокими морщинами или восстановить блеск и тон вашего лица, ешьте как можно больше шпината.

4. Сыр Тофу
Тофу — это 100% растительный продукт, приготовленный из соевых бобов.
Добавьте его в ваши салаты или супы, ведь с ним вы получите коэнзим Q10 и кальций, которые необходимы вашим костям, мышцам и организму в целом.
В тофу содержится много белка и витаминов группы В, которые покрывают большую часть энергетических потребностей наших клеток, помогая им справляться с течением времени.
И в заключение, по мере того, как мы стареем и, нравится нам это или нет, мы постепенно теряем возможность производить коэнзим Q10. Но можно компенсировать его дефицит продуктами, которые были перечислены.
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий