воскресенье, 13 августа 2017 г.

Зачем жевать сушёную гвоздику? Свойства гвоздики впечатляют!



Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамины С, Е, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.
Состав пряности и правда впечатляющий, все вещества работают! Избавит и от хронической ангины: каждый день жевать сухую гвоздику.


Сушёная гвоздика имеет множество других суперкачеств. Узнав обо всех, вы непременно купите пару пакетиков этой на удивление дешёвой специи! Стоимость её смешная по сравнению со многими лекарственными средствами, но справляются сухие бутоны с проблемами отлично.

Как применять сушёную гвоздику

1. Для очищения от паразитов
Избавиться от глистов очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушёной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так необходимо 2 раза в день. Это сильная профилактическая мера, если глистов нет. Если они есть — организм будет полностью очищен от паразитов спустя пару дней.
Один сушёный бутон гвоздики на 20 % состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические вещества: эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует огромное количество дубильных веществ.
Благодаря столь насыщенному составу - гвоздика эффективна: её боятся не только глисты, но и другие болезнетворные микроорганизмы, например, золотистый стафилококк, дифтерийная палочка и даже туберкулёзная палочка.
2. Для лечения полости рта
Можно смело заменять жвачку сухими бутонами гвоздики! Если взять за привычку жевать эту сухую пряность каждый день, можно забыть о стоматите, пародонтозе, воспалении дёсен.
Эфирные масла, которые есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться вновь. Это натуральное средство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для ротовой полости! 
Если вы заметили первые признаки ангины или воспаления горла, пожуйте пару маленьких гвоздичек. Горло моментально перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.

3. Для улучшения пищеварения
Гвоздика поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ. Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 чайной ложкой мёда за 15 минут до приёма пищи.
Осторожно, есть противопоказания! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенном кровяном давлении нельзя применять данный метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется. Стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.
Также гвоздика излечит колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.

4. Для профилактики рака
В составе гвоздики присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых. Есть научные исследования на эту тему. В семьях, где плохая наследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна: специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьёзную болезнь.
5. Для повышения давления
Если у вас пониженное давление, попробуйте использовать гвоздику! Стоит просто разжевать пару маленьких сухих бутончиков, и эффект вы почувствуете сразу. Пройдёт головная боль, которая сопутствует низкому давлению, уйдут вялость и головокружение.
Людям с нормальным давлением также показано пожевать гвоздику. Не только отлично бодрит, но и стимулирует защитные силы организма!
Полезные свойства гвоздики впечатляют! Ещё одно удивительное свойство сушёных бутонов — успокаивающее. Перестанет беспокоить бессонница, и это счастье… Всё дело в том, что ароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, которые так необходимы для нормальной работы нервной системы.
гвоздика сушеная фото


СОВЕТ

Чтобы определить качество гвоздики, бросьте её в воду с силой. Сухой бутон должен утонуть или же будет плавать вертикально, соцветием вверх.

Если гвоздика плавает горизонтально, она, к сожалению, уже не обладает лечебными свойствами. Это признак того, что эфирные масла полностью улетучились.
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий