среда, 26 июля 2017 г.

Оригинальная идея: Мятный сахар полезный для здоровья!



Оригинальная идея, не правда ли? Конечно, мяту можно заморозить, высушить, но мы предлагаем приготовить отличную заготовку на зиму —мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, для посыпания ягод и фруктов перед подачей на стол.



А ещё это очень полезно для здоровья. Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке в холодильнике и используйте по мере надобности. 

Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

Вам понадобятся продукты:

- Мята - 2-3 больших пучка,

- Сахар коричневый натуральный - 4-6 столовых ложек.

Приготовление:

Мяту промыть, оборвать листочки,  измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар. Ещё раз измельчить в течение не менее двух минут до равномерного распределения мяты в сахаре.

Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий