Оригинальная идея: Мятный сахар полезный для здоровья!
Оригинальная идея, не правда ли? Конечно, мяту можно заморозить, высушить, но мы предлагаем приготовить отличную заготовку на зиму —мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, для посыпания ягод и фруктов перед подачей на стол.
А ещё это очень полезно для здоровья. Добавляйтемятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке в холодильнике и используйте по мере надобности.
Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.
Мяту промыть, оборвать листочки, измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар. Ещё раз измельчить в течение не менее двух минут до равномерного распределения мяты в сахаре.
Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий