суббота, 22 апреля 2017 г.

Миндальное молоко - как приготовить и применить. В чём польза?



Приготовить миндальное молоко в домашних условиях очень просто. Для его приготовления нужно обязательно взять сырой миндаль. Найти его в магазинах будет достаточно легко.



Как приготовить миндальное молоко
Для приготовления одной порции возьмите 2 горсти миндаля и залейте их на ночь холодной водой. Утром промыть миндаль водой и засыпать его в блендер, затем добавить стакан воды и 2 финика без косточек для сладости.
Взбить миндаль и воду в блендере примерно 2 минуты, процедить полученную смесь через сито. Можно процедить через тканевый мешок, тогда в молоке не будет и намека на мякоть.
Вот и все: вкусное, натуральное, ароматное миндальное молоко готово! 
Молоко из миндаля можно использовать для приготовления напитка, а также добавлять его к каше.

Польза миндального молока

Основной бонус использования молока из миндаля — отсутствие лактозы и животных жиров — это значит, что в нем нет холестерина и насыщенных жиров.
В этом ореховом молоке содержится марганец, магний, цинк, железо, медь, селен, фосфор и рибофлавин. Содержащийся в миндальном молоке кальций, поможет сохранить зубы здоровыми и кости целыми, а витамин Е придаст коже здоровый и сияющий вид.


Напиток для завтрака
- 1 порция миндального молока,
- 2 банана,
- 4 ст. л. замороженной черники,
- 2 порции шпината,
- 1 ст.л. семян льна, молотых в кофемолке.


Все продукты взбить в блендере 2-3 минуты, пока не получится однородная масса. Полезный и вкусный напиток для завтрака готов! 
Обратите внимание на то, как вы будете себя чувствовать после такого завтрака — никакой тяжести, только легкость и энергия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий