четверг, 22 декабря 2016 г.

Всё о солёные огурцах - польза и вред



Многим из нас нравится этот овощ, и не только в свежем, но и в соленом виде. В чем же его польза? Наверное, многие ответят -  огурец состоит на 99% из воды, и это будет ошибочное суждение. 
На 95% свежие огурцы состоят из воды, а, оставшиеся пять – это клетчатка, которая улучшает работу кишечника.



Есть в овоще также ферменты, облегчающие усвоение белков животного происхождения. Есть в нем и витамины, правда, их немного – это витамины группы В. B1, B2, B5, B6, витамины А, С, Е, PP.
Еще в огурцах содержится йод, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, натрий и железо. Этот овощ рекомендуется есть тем, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой системы или щитовидной железы.
При засолке огурцов происходит брожение и в них появляется молочная кислота, которая улучшает пищеварение, понижает давление и количество жира в крови.
Кроме этого, добавляются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме.


Еще в огурцах появляются различные полезные для нашего кишечника бактерии, способствующие сохранению здоровой микрофлоры. В соленых огурцах присутствует также и тартроновая кислота, которая влияет на обменные процессы в организме и не дает возможности перейти углеводам в жиры.

На обменный процесс также влияет калий, натрий и вода, улучшающие электролитный обмен и обладающие мочегонным действием, а витамины способствуют повышению иммунитета. 

Клетчатка, кроме нормализации работы кишечника, способствует развитию микрофлоры, увеличивает всасывание белка и помогает при бронхите. Соленые огурцы также обладают небольшим слабительным эффектом.



Правда, не всем людям можно есть этот очень полезный овощ.
Было замечено, что соленые огурцы возбуждают аппетит, поэтому, страдающим ожирением, лучше от них отказаться.
Употребление их также нужно ограничивать при болезнях кишечника, желудка, сердца, гипертонии и атеросклерозе.
Соленые огурцы могут нанести вред людям, страдающим острым гепатитом, холециститом, желчекаменной или мочекаменной болезнью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий