четверг, 6 октября 2016 г.

Продукты, разжижающие кровь



У здоровых людей кровь свободно перетекает по венам и артериям. Но многие люди страдают от излишне густой крови, постоянно образующей сгустки, которые рано или поздно, приводят к инфаркту или инсульту.





Таким пациентам назначают разжижающие кровь препараты. Аналогичными свойствами обладают и некоторые продукты питания. 

Включите их в свой рацион для облегчения кровотока. 

1. Чеснок 
Зубчики чеснока с сильным специфическим запахом и вкусом богаты целебными антиоксидантами. Высокое давление, густая кровь, повышенный холестерин, негативная агрегация тромбоцитов – основные факторы риска сердечных приступов. Именно с этими явлениями борется чеснок. Полезными свойствами обладает как свежий, так и сушеный продукт, а также чесночное масло. 

2. Имбирь 
Имбирь традиционно используют для помощи пищеварению и сердцу, при расстройствах желудка, диарее, тошноте, артрите и коликах. Эта специя облегчает симптомы простуды и гриппа, уменьшает воспаление, избавляет от головной боли. 

Кроме того, имбирь разжижает кровь, способствует расслаблению кровеносных сосудов и сердечной мышцы, снижает уровень холестерина, предотвращает свертывание крови и способствует нормальному кровотоку. 

3. Источники салицилатов 
Салицилаты содержатся во многих продуктах питания. Подобно старому доброму аспирину, они разжижают кровь, блокируя механизм ее свертывания при помощи витамина K, и естественным образом уменьшают воспаление. 

Среди продуктов с высоким содержанием салицилатов первое место занимают фрукты и овощи: изюм и чернослив, вишня и клюква, черника и клубника, виноград, мандарины и апельсины, листовая зелень. 

Салицилаты также присутствуют в уксусе, листьях мяты перечной, натуральном меде, яблочном сидре. 

4. Источники витамина E 
По данным американских диетологов из Института Лайнуса Полинга, достаточный уровень витамина E на 21 % снижает вероятность образования кровяных сгустков. Пищевые добавки с этим витамином нередко приписывают людям с венозной тромбоэмболией. 

Это очень опасное заболевание, при котором образовавшийся в вене тромб вырывается на свободу. Он может попасть в легкие, сердце или мозг и полностью перекрыть кровоток. 

Натуральные источники витамина E, разжижающие кровь: растительные масла (оливковое, подсолнечное и сафлоровое), арахис, фундук и миндаль, цельные злаки и овощи (шпинат, морковь и авокадо). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий