Авокадо это дерево, которое достигает высоты 18 метров и дающее большой урожай. С одного дерева бывает до 200 килограмм. Авокадо - это фрукт, хотя его иногда принимают за овощ в силу его несладкого вкуса.
Так зачем нам нужно авокадо? Авокадо поможет Вам разрешить самые различные проблемы со здоровьем. Он богат витаминами и минеральными веществами.
Плод оказывает оздоравливающее действие практически на весь организм. В авокадо практически нет сахаров и белков, а вот содержание жиров и калорийность довольно высокие.
В среднем калорийность на 100 грамм составляет 120 ккал. Однако, не всё так просто – ведь это совсем не те калории, которые уходят в лишний жир.
82% калорий – мононенасыщенные жиры. Благодаря им, у человека понижается уровень «плохого» холестерина и повышается уровень «хорошего».
Содержание жиров в авокадо больше примерно в 20 - 30 раз, чем в других фруктах. Поэтому мы получаем больше энергии при употреблении плодов авокадо. Эти жиры являются ненасыщенными жирами – легкоусвояемыми и полезными.
Витаминный комплекс авокадо состоит из витаминов: E,F, А, В2, В3, С.
Витамин Е способствует снабжению клеток нашего тела кислородом, и к тому же, действует как антиоксидант.
Витамин F обеспечивает здоровье волос и кожи. Обширное количество минералов оказывает полезное действие на организм - в него входят кальций, железо, цинк, фосфор, калий, магний и другие минералы.
Полезные свойства авокадо:
- Авокадо снижает риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний, так как содержит большое количество фолиевой кислоты.
- Железо, рибофлавин и медь предотвращают анемию и улучшают регенерацию кровяных клеток.
- Олеиновая кислота, обнаруженная в плоде, предотвращает рак молочной железы.
Множество проведённых исследований по авокадо показали, что его плоды останавливают рост раковых клеток.
Также доказано, что каротиноиды вместе с витамином Е при раке простаты уничтожают раковые клетки.
Ряд исследований показал, что авокадо может уничтожить раковые клетки при онкологических болезнях полости рта.
Количество свободных радикалов в раковых клетках увеличивается благодаря фитовеществам в авокадо, уничтожение раковых клеток происходит без вреда для здоровых.
- Содержащаяся в плодах клетчатка очень помогает пищеварению и избавляет от запоров.
- Считается, что авокадо улучшает память. Он также очень полезен для поддержания эластичности и упругости кожи.
Авокадо пользуется популярностью как косметическое средство. Здесь задействовано всё, что только можно – плоды, масло, листья, косточки. Полезный эффект имеют маски для лица, аппликации для дёсен, средство для ногтей (из масла авокадо).
Препараты, которые содержат авокадо, отлично подходят для увядающей, тонкой кожи, они способствуют нормализации внутриклеточных процессов, участвуют в выравнивании мелких морщин, а также улучшают цвет кожи.
Авокадо обычно едят в сыром виде вместе с другими продуктами в холодных закусках или салатах. Это прекрасно сохраняет его питательные свойства и ореховый аромат. Его вкус отлично дополняют сладкие, острые и цитрусовые (апельсин, лимон) приправы.
Однако во всем знайте меру!
Комментариев нет:
Отправить комментарий