Салат из помидоров и огурцов – очень тяжёлое для всего желудочно-кишечного тракта, да и всего организма, блюдо. Почему?
Помидоры и огурцы - овощи-антагонисты
Соединив в салате помидоры (кислая среда) с огурцами (щелочная), мы запускаем (вспомните школьный курс химии) процесс образования солей, которые, мягко говоря, не полезны прежде всего почкам.
Помидоры богаты на аскорбинку, которая, увы, убивается аскорбиназой – ферментом, содержащемся в огурцах.
Для усвоения организмом огурцов желудок должен выделять одни ферменты, а для переваривания помидоров – другие.
Выделять всё сразу невозможно, поэтому один овощ переваривается, а второй – тихо подгнивает. И образует в кишечнике газы, которые могут сильно подпортить репутацию…
И последнее: вся эта информация кажется чепухой, пока печень молода и сильна.
Но если лет так тридцать-сорок заставлять её работать на износ, то после сорока жизнь не начнётся, а увы, приблизится к концу…
Не надо есть огурцы с помидорами вместе!
спасибо за советы!
ОтветитьУдалить