Перец – это лиана. Корни у него воздушные, как у орхидеи. Листья перца жуют, как табак, в Малайзии и Индонезии.Горошины перца бывают чёрными, зелёными и белыми.
Это не разные сорта перца, а одни и те же горошины, собранные на разной стадии зрелости и обработанные различными способами.
Чёрный и зелёный перец – собранные недозрелыми горошины. Чтобы перец стал
чёрным его обваривают, а далее сушат.
Зелёный перец – незрелые горошины, которые или обработали диоксидом серы,
или подвергли сухой сушке.
Белый перец – тот, что собран зрелым. Для того, чтобы он принял свой
окончательный вид и стал светлой горошиной, его лишают тёмной околоплодной
оболочки, замачивая в воде на продолжительное время.
Горошины чёрного перца могут
оставаться идеально свежими, ароматными несколько лет. Для этого хранить их
нужно в герметичной емкости в затемнённом и прохладном месте. Вот и всё.
Вплоть до Средних веков горошины
перца, наравне с золотом и шёлком, были валютой, средством оплаты товаров и
услуг.
Во времена, когда перец был ценной
пряностью, торговцы часто хитрили, смешивая его с ягодами можжевельника,
которые стоили совсем других денег. В результате, перец с можжевельником стал
привычной приправой для европейцев. До сих пор эта смесь – популярный микс для
разных блюд.
Piper longum – единственный вид перца, плод которого не имеет круглую форму. Он похож на сережки ольхи – это тёмные столбики, длиной около 2 сантиметров. Необычная форма не сказывается на вкусе.
Он похож на тот, что имеет обычный чёрный перец.
Перец содержит пиперин. Это
раздражающий алкалоид, из-за которого люди, понюхав перца, чихают. Это же самое
вещество дает перцу его жгучесть.
Существует несколько видов приправ,
которые называют перцем, но которые, на самом деле, не имеют никакого отношения
к растению с этим названием.
Это «розовый перец», он же – «бразильский перец», он же шинус.
Это маленькое деревце растет в Бразилии, Аргентине, Парагвае.
Плоды его, действительно, похожи на горошины перца, но это другой плод с не
очень - то схожим с обычным перцем вкусом.
Поддельные перцы – это также кайенский и чили - перец.
Поддельные перцы – это также кайенский и чили - перец.
В перце много витамина С.
В аюрведической медицине он используется в качестве лекарственного компонента.
Комментариев нет:
Отправить комментарий