1. Вы проживёте намного дольше.
Вегетарианцы живут на 7-8 лет дольше мясоедов, а веганы — на 13-15 лет.
2. Вы сильно облегчите работу вашему сердцу.
Сердечно-сосудистые заболевания — убийца №1: во многих случаях в них виноваты насыщенные жиры и холестерин, которого в крови вегетарианца на 18% меньше, чем у мясоеда.
Дети, которые питаются фаст-фудом и нездоровой пищей, уже в самом раннем возрасте имеют признаки болезней сосудов. При переходе на вегетарианство риск развития болезней сердца снижается минимум в 3 раза!
3. Снижается риск развития рака.
Национальный институт рака США опубликовал данные о том, что женщины, которые ежедневно едят мясо, в 4 раза больше рискуют получить рак груди, чем те, кто ограничивают себя в мясной пище.
Национальный институт рака США опубликовал данные о том, что женщины, которые ежедневно едят мясо, в 4 раза больше рискуют получить рак груди, чем те, кто ограничивают себя в мясной пище.
4. Избавитесь от лишнего веса:
вегетарианцы всегда стройнее мясоедов. В растительной пище гораздо меньше калорий, и вегетарианцы реже становятся жертвами диабета.
вегетарианцы всегда стройнее мясоедов. В растительной пище гораздо меньше калорий, и вегетарианцы реже становятся жертвами диабета.
5. Ваш организм постепенно очистится от токсинов, которые вызывают разные заболевания, а кожа станет здоровой.
6. В мире каждый день убивают 22 миллиона животных.
Если вы только один раз увидели бы, как это делают в современных условиях, то сразу же навсегда отказались бы от мяса.
Если вы только один раз увидели бы, как это делают в современных условиях, то сразу же навсегда отказались бы от мяса.
7. Потеря костной массы в среднем у женщин-вегетарианцев в возрасте 65 лет составляет 18%, а у мясоедов — вдвое больше.
Исследователи связывают это с потреблением большого количества белка. Избыточный белок препятствует поглощению и удержанию кальция и фактически побуждает тело «вымывать» кальций из костей, создавая почву для остеопороза.
Исследователи связывают это с потреблением большого количества белка. Избыточный белок препятствует поглощению и удержанию кальция и фактически побуждает тело «вымывать» кальций из костей, создавая почву для остеопороза.
8. Вы сумеете защитить себя от болезней пищевого происхождения.
Курица часто является источником сальмонеллы.
Примерно 5% коров несут смертельный штамм кишечной палочки O157: H7, которая вызывает инфекционное заболевание и смерть. 30% свиней, каждый год идущих на убой, заражены токсоплазмозом.
Употреблять продукты животного происхождения — то же самое, что играть с собственной жизнью в русскую рулетку.
Курица часто является источником сальмонеллы.
Примерно 5% коров несут смертельный штамм кишечной палочки O157: H7, которая вызывает инфекционное заболевание и смерть. 30% свиней, каждый год идущих на убой, заражены токсоплазмозом.
Употреблять продукты животного происхождения — то же самое, что играть с собственной жизнью в русскую рулетку.
9. Вы можете избавиться от проблем со спиной.
Президент Комитета врачей США Нил Барнард говорит, что боль начинается не в спине, а в артериях.
Деформация диска, например, которая приводит к защемлению нервов, начинается с артерий, ведущих к спине.
Употребление растительной пищи позволяет убрать лишний холестерин из сосудов и сохранить здоровую спину.
10. Вы полностью избавитесь от запоров.
11. Женщины в период наступления менопаузы меньше страдают от приливов и других неприятных симптомов климакса.
12. Около 95% пестицидов поступает в наш организм из мяса, рыбы и молочных продуктов.
13. Вы поможете нашей планете и её жителям!
Сейчас 72% всех зерновых скармливаются животным, выращиваемым на убой. Чтобы получить всего 1 кг мяса, на корм скоту нужно затратить около 7 кг зерна.
Если бы оно попало непосредственно к людям, было бы достаточно пищи, чтобы накормить всё население планеты.
Кроме того, более рационально использовались бы земельные ресурсы. С одного акра земли можно получить 20000 кг томатов, 15000 кг картофеля, 12000 кг моркови и всего 12 кг говядины.
При производстве 0,5 кг говядины затрачивается 2500 литров воды, а для производства 0,5 кг пшеницы нужно только 25 литров.
Сейчас 72% всех зерновых скармливаются животным, выращиваемым на убой. Чтобы получить всего 1 кг мяса, на корм скоту нужно затратить около 7 кг зерна.
Если бы оно попало непосредственно к людям, было бы достаточно пищи, чтобы накормить всё население планеты.
Кроме того, более рационально использовались бы земельные ресурсы. С одного акра земли можно получить 20000 кг томатов, 15000 кг картофеля, 12000 кг моркови и всего 12 кг говядины.
При производстве 0,5 кг говядины затрачивается 2500 литров воды, а для производства 0,5 кг пшеницы нужно только 25 литров.
14. Если у вас есть проблемы с вредными привычками (курением, алкоголем), вам будет гораздо легче от них отказаться после перехода на вегетарианство!
15. При отказе от мяса человек очищается не только физически, но и духовно: все люди, которые серьёзно занимаются духовной практикой, являются вегетарианцами.
Перед вами могут открыться потрясающие перспективы для саморазвития и совершенствования!
Перед вами могут открыться потрясающие перспективы для саморазвития и совершенствования!
Комментариев нет:
Отправить комментарий