Наиболее сильно вред свёклы можно прочувствовать при мочекаменной болезни. В подобном случае употребление его в пищу противопоказано. Это связано с тем, что в составе этого овоща содержится щавелевая кислота.
Иногда можно встретить различные рецепты, предназначенные для разрушения почечных камней свекольным соком, но на самом деле подобные рецепты могут только усугубить протекание болезни.
Иногда можно встретить различные рецепты, предназначенные для разрушения почечных камней свекольным соком, но на самом деле подобные рецепты могут только усугубить протекание болезни.
Свёкла обладает слабительным воздействием, поэтому не следует употреблять в пищу тем, у кого слабый желудок или хронические поносы. Также воздержаться от употребления следует людям с повышенной кислотностью.
Употребление свежевыжатого сока свёклы не рекомендуется, т.к. это приводит к спазмам кровеносных сосудов. Чтобы нейтрализовать этот эффект нужно дать напитку настояться в течение нескольких часов.
За это время происходит испарение всех опасных летучих фракций. Также свежевыжатый сок свёклы опасен тем, что содержит много солей, что способствует обострению язвенных поражений, поэтому лучше отказаться от его употребления.
За это время происходит испарение всех опасных летучих фракций. Также свежевыжатый сок свёклы опасен тем, что содержит много солей, что способствует обострению язвенных поражений, поэтому лучше отказаться от его употребления.
Корнеплод способен накапливать в себе соединения азотистой кислоты, что ведёт к размножению вредных бактерий. Чтобы избежать этого, нужно хорошо проварить свёклу и оставить в тепле на несколько часов.
Берегите себя и будьте здоровы!
Берегите себя и будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий