вторник, 17 апреля 2018 г.

4 причины пить зелёные коктейли каждый день


Этот напиток способен избавить от пары лишних килограмм, улучшить цвет лица, общее самочувствие и даже уберечь от рака.
Самые вкусные зеленые коктейли получаются из зелени с нейтральным вкусом, таким как шпинат или салат, с добавлением бананов и подсластителей в виде фиников или мёда. 




Простые правила приготовления зеленых коктейлей:

- фрукты и овощи лучше в одном напитке не смешивать;
- фрукты, ягоды или овощи в коктейле должны составлять 60%, зелень – 40%;
- все продукты должны быть свежими, не обработанными термически;
- обязательно тщательно перемешивайте все ингредиенты до состояния однородной массы.

Если каждое утро завтракать зеленым коктейлем, заметно улучшится работа всего желудочно-кишечного тракта, кожа станет чище, появится долгожданный румянец и незаметно для себя ваш вес придёт в норму.

С чем же связан положительный эффект влияния зеленых коктейлей на организм человека? 

Этому есть несколько причин:

1. Хлорофилл

Всем известно, что зеленый цвет зелени придает содержащийся в ней хлорофилл – уникальный источник солнечной энергии, без которой не возможна никакая жизнь на земле. Хлорофилл еще называют жидкой солнечной энергией.

Попадая в человеческий организм, он способен предотвращать некоторые формы рака и атеросклероза, является отличной профилактикой всех онкологических заболеваний, оздоравливает печень, выводит токсины, стимулирует работу кишечника, щитовидной и поджелудочной желез, регулирует давление.

Зелень, по сути, все еще остается основным источником хлорофилла на земле, поэтому постоянное употребление ее, в частности, в зеленых коктейлях – оптимальный вариант. 

Для максимального усвоения всех питательных элементов клеточные стенки зелени должны быть разорваны, что достигается при тщательном пережевывании (а чаще всего мы едим впопыхах) либо измельчении (что делает блендер при приготовлении зеленого коктейля за нас).

2. Ощелачивание

Зелень считается наиболее щелочной пищей на земле, которой так не хватает в рационе современного человека. Мясо, молочка, кондитерские изделия, полуфабрикаты, что преобладают в нашем рационе, закисляют организм, способствуя развитию практически всех известных заболеваний.

Употребление хотя бы 150-200 грамм зелени ежедневно способно сдвинуть кислотно-щелочной баланс в сторону ощелачивания и оздоровить организм. Но так ли просто и всегда ли вкусно сжевать пару пучков обычной зелени? Вряд ли. А вот если добавить ее в зеленый коктейль – легко!

3. Протеины

Все дело в том, что зелень на самом деле отличный источник белков, в зеленых листьях они содержатся в форме свободных аминокислот, включая 9 незаменимых для человека (они не могут самостоятельно синтезироваться в организме и должны поступать из еды). При этом аминокислоты из зелени человеческий организм усваивает намного быстрее и легче.

4. Клетчатка

Содержащиеся в зеленых коктейлях фрукты, ягоды и овощи содержат большое количество клетчатки, которая обладает способностью как губка впитывать и выводить из организма шлаки и токсины. 

Помимо этого, в клетчатке содержатся полезные антиоксиданты, способные предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Когда-то эти доводы стали для меня достаточно убедительными, чтобы сначала заменить завтрак зелёным коктейлем, а затем и полностью сменить своё питание. 

Если вы готовы начать менять свой рацион, а потом, возможно, и всю свою жизнь в сторону улучшения здоровья и долголетия, советуем вам начать с классического рецепта коктейля: банан + шпинат + мед. Поверьте, это не только очень полезно, но и вкусно!

Будьте здоровы! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий