воскресенье, 18 марта 2018 г.

Деятельность мозга можно стимулировать с помощью...пищи!



Деятельность головного мозга можно стимулировать с помощью...пищи, причём самой обыкновенной. То, что мы едим оказывает влияние на его работоспособность. 
Главное - знать, что есть и в каком "наборе". 




Какие фрукты и овощи помогут вам улучшить память, повысить концентрацию внимания:

1. Ананас - любимый фрукт театральных и музыкальных звёзд. Тот, кому необходимо удержать в памяти большой объём текста или нотных знаков, нуждается в большом количестве витаминов С, которого довольно много содержится в этом фрукте. В идеале достаточно выпить один стакан ананасового сока в день.

2. Авокадо - источник энергии для кратковременной памяти, за счёт высокого содержания жирных кислот. Достаточно половины плода.

3. Лимон - освежает мысли и облегчает восприятие информации за счёт ударной дозы витамина С. Перед умственными занятиями неплохо выпить стаканчик лимонного сока.

4. Лук репчатый - помогает при умственном переутомлении и психической усталости. Способствует разжижению крови, улучшает снабжение мозга кислородом. Доза: минимум половина луковицы ежедневно.

5. Тмин - может помочь рождению гениальных идей. Эфирные масла, содержащиеся в нём, стимулируют нервную систему. 

Тот, кто нуждается в творческой активности мозга, должен пить чай из тмина:  2 чайные ложки измельченных семян на чашку горячей воды.


6. Инжир - освобождает голову для новых идей. Содержащееся в нём вещество нормализует состав крови, а эфирные масла разжижают кровь, не дают ей загустеть, мозг лучше снабжается кислородом.

7. Орехи - особенно хороши, если вам предстоит умственный марафон. Укрепляет нервную систему, стимулирует деятельность мозга.

Берегите себя и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий