Редис бывает разных цветов, но чаще всего белого, розового, ярко-красного цвета, по форме – круглый, овальный, в виде цилиндра. Корнеплод редиса имеет островатый вкус, что делает его прекрасным контрастом к различным блюдам.
Лучше всего покупать маленький редис, потому что большой корнеплод волокнистый и сильно горчит, если у вас есть возможность купить редис с ботвой, то непременно ею воспользуйтесь.
Считается, что именно ботва – самая полезная часть редиса. Вы можете добавить её в салат или суп для придания им пикантного вкуса.
Польза редиса для организма
Как и другие овощи из семейства капустных (капуста, брокколи, брюссельская капуста и т.д.), редис содержит сульфорафан и гетероауксин.
Исследования показали, что эти два компонента обладают антираковым эффектом.
Есть основания полагать, что эти антиоксиданты, побуждают наш организм к активизации большого количества ферментов, а, следовательно, к более высокому уровню детоксикации, могут замедлить или остановить развитие некоторых типов рака.
Редис лучше всего есть сырым, тем самым извлекая из него наибольшую пользу, ведь если подвергнуть овощ тепловой обработке полезных веществ практически не останется.
Помимо антиоксидантов редис также богат витамином С, который помогает укреплять наш иммунитет!
Комментариев нет:
Отправить комментарий