пятница, 15 декабря 2017 г.

Фисташки - "счастливый орех"! Семь преимуществ для здоровья!



Эти маленькие, зелёные орешки невероятно полезны для нашего организма! Просто добавьте их в свой ежедневный рацион!

Фисташки являются съедобными семенами фисташкового дерева, которые содержат здоровые жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.

Они также содержат несколько необходимых питательных веществ и имеют преимущества для снижения веса, а также для здоровья сердца и кишечника.




Вот 7 доказательных преимуществ здоровья фисташек:

1. Насыщены питательными веществами
Фисташки являются одним из самых богатых витаминами B6 продуктов. Витамин B6 важен для нескольких функций, включая регуляцию сахара в крови и образование гемоглобина, молекулы, которая переносит кислород в эритроцитах.

Фисташки также богаты калием, причём 30 грамм содержит больше калия, чем половина большого банана.

2. Высокий уровень антиоксидантов
Антиоксиданты жизненно важны для вашего здоровья. Они предотвращают повреждение клеток и играют ключевую роль в снижении риска заболевания, такого как рак.

Фисташки содержат больше антиоксидантов, чем большинство орехов и семян. Среди орехов фисташки имеют самое высокое содержание лютеина и зеаксантина, оба из которых являются очень важными антиоксидантами для здоровья глаз.

Они защищают глаза от повреждений, вызванных УФ-светом и возрастной макулярной дегенерацией, состояние, при котором ваше зрение ухудшается.

3. Низкий уровень калорий, но высокий уровень белка
В то время как употребление орехов имеет много преимуществ для здоровья, они обычно содержат калории. К счастью, фисташки относятся к самым низко-калорийным орехам, но около 20% от их веса это белки.

Они также содержат много незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка.

4. Стимулирует образование здоровых кишечных бактерий
Фисташки с высоким содержанием клетчатки, одна порция содержит 3 грамма. Клетчатка перемещается через пищеварительную систему, в основном непереваренная. Но некоторые типы клетчатки перевариваются хорошими бактериями в нашем кишечнике, действуя как пребиотики.

Затем они ферментируют клетчатку и превращают её в короткоцепочечные жирные кислоты, которые имеют несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития расстройств пищеварения, рака и сердечных заболеваний.

5. Может снизить уровень холестерина и артериального давления
Помимо высокой концентрации антиоксидантов, фисташки могут снизить уровень холестерина в крови и улучшить кровяное давление, что снижает риск сердечных заболеваний.

6. Укрепляет кровеносные сосуды
Эндотелий — это внутренняя оболочка кровеносных сосудов. Важно, чтобы он работал правильно, поскольку эндотелиальная дисфункция является фактором риска сердечных заболеваний.

Фисташки — отличный источник аминокислот L-аргинина, который превращается в оксид азота в организме. Поэтому эти крошечные орехи могут играть важную роль в развитии здоровья кровеносных сосудов.

7. Может помочь снизить уровень сахара в крови
Несмотря на более высокое содержание углеводов, чем в большинстве орехов, фисташки имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают всплеска сахара в крови.

Фисташками можно наслаждаться различными способами. Они могут быть гарниром для салата, в пицце или даже в выпечке.

Как и другие орехи, их можно использовать для приготовления орехового масла. 

Если у Вас серьёзные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий