Невероятно полезно! Добавление свёклы в ваш рацион может творить чудеса для вашего здоровья. Свёкла предлагает важные питательные вещества, которые имеют только несколько овощей.
Считается, что свёкла несёт ответственность за здоровье и долголетие. Этот уникальный овощ содержит беталаны и полифенолы, антиоксиданты, которые могут защитить от болезней сердца, врождённых дефектов и рака.
Кроме того, свёкла является отличным источником бетаина, который обладает способностью стимулировать функцию клеток печени, тем самым помогая организму эффективно удалять токсины. Вы даже можете получить больше преимуществ от этой невероятной еды.
Польза для здоровья ферментированных продуктов
Не все ферментированные продукты одинаково питательны. Ферментирование должно проводиться естественным образом, чтобы получить преимущества. Это означает, что вы не должны добавлять уксус. Просто соль и вода!
Таким образом, вы будете производить лакто-ферментацию. Лакто-ферментированные продукты — это овощи, помещенные в рассол воды и соли при комнатной температуре. Это позволяет развивать полезные бактерии.
Ферментированные продукты содержат богатое количество полезных бактерий, способных очищать организм от тяжелых металлов и токсинов. Многие исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, связаны с улучшением общего состояния здоровья.
Таким образом, вы будете производить лакто-ферментацию. Лакто-ферментированные продукты — это овощи, помещенные в рассол воды и соли при комнатной температуре. Это позволяет развивать полезные бактерии.
Ферментированные продукты содержат богатое количество полезных бактерий, способных очищать организм от тяжелых металлов и токсинов. Многие исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, связаны с улучшением общего состояния здоровья.
Как сделать естественно заквашенную маринованную свеклу
Вы должны знать, что этот рецепт предназначен для одной банки маринованной свеклы.
Необходимые продукты:
- 6 средних штук свеклы,
- 1/2 ч. л. морской соли,
- 2 чашки воды (около 500 мл).
Дополнительные приправы: семена кориандра, семена горчицы, гвоздика, семена фенхеля, палочка корицы
Приготовление:
Во-первых, вы должны вымыть и высушить свеклу, положите их на противень и выпекайте при температуре 300 градусов до мягкости.
Обязательно очистите кожицу и нарежьте ломтиками. Ломтики свёклы уложите в стеклянную банку.
Затем вылейте рассол поверх свеклы, чтобы жидкость была на 2 см от верхней части банки. Убедитесь, что свёкла погружена в рассол. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение 3 дней.
Затем вы можете положить банку в холодное место на хранение.
Будьте здоровы!
naget.ru
Обязательно очистите кожицу и нарежьте ломтиками. Ломтики свёклы уложите в стеклянную банку.
Затем вылейте рассол поверх свеклы, чтобы жидкость была на 2 см от верхней части банки. Убедитесь, что свёкла погружена в рассол. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение 3 дней.
Затем вы можете положить банку в холодное место на хранение.
Будьте здоровы!
naget.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий