Растения семейства паслёновых - помидоры, картофель, перец чили, болгарский перец, баклажаны и другие – наши любимые овощи. Что же в них вредного? Дело в том, что паслёновые содержат соланин.
Соланин – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию.
Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства. Соланин замедляет распадение ацетилхолина, является нейромедиатором. Результатом становится оцепенение мышц.
Соланин также способствует неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии.
Соланин – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию.
Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства. Соланин замедляет распадение ацетилхолина, является нейромедиатором. Результатом становится оцепенение мышц.
Соланин также способствует неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии.
Кальцитриол в пасленовых заставляет кишечник всасывать кальций из пищи, но в слишком больших количествах он ведёт к повышенному содержанию кальция в крови. Тело запасает лишний кальций в мягких тканях, сухожилиях, хрящах, почках и коже. Это может повлечь к остеоартриту, заболеванию коронарной артерии, костным шпорам и боли!
Паслёновые очень калорийны, что может быть сбалансировано более тяжёлой пищей. Но по отдельности они создают слишком большое увеличение, вызывая головокружение, ослабление костей, суставов, зубов и органов тела у чувствительных людей.
Как могут приверженцы средиземноморской диеты с использованием томатного соуса оставаться здоровыми?
Во-первых, они едят различные овощи.
Некоторые например постоянно потребляют только помидоры и картофель, и не употребляют такие овощи, как капуста и пастернак. Готовка немного уменьшает содержание соланина.
А в традиционных диетах потребляются сырые овощи. Сорванные зелёными помидоры и болгарский перец содержат больше всего соланина. Витамин К2 подавляет скопление кальция в мягких тканях. Также дефицит витаминов D, К и магния могут сделать вас более чувствительными к паслёновым.
Как могут приверженцы средиземноморской диеты с использованием томатного соуса оставаться здоровыми?
Во-первых, они едят различные овощи.
Некоторые например постоянно потребляют только помидоры и картофель, и не употребляют такие овощи, как капуста и пастернак. Готовка немного уменьшает содержание соланина.
А в традиционных диетах потребляются сырые овощи. Сорванные зелёными помидоры и болгарский перец содержат больше всего соланина. Витамин К2 подавляет скопление кальция в мягких тканях. Также дефицит витаминов D, К и магния могут сделать вас более чувствительными к паслёновым.
Доктора и учёные США о пасленовых
Доктор Норман Чилдрес первый заинтересовался пасленовыми в 1950-х годах. Сейчас ему 94. Он был учёным - садоводом, открывшим, что дивертикулит (воспалительное заболевание кишечника) вызван пасленовыми.
Натуропат Гаррет Смит заявляет, что избегание пасленовых уменьшает боли при артрите, мышечную боль, проблемы с желчным пузырём и бессонницу.
Натуропат Гаррет Смит заявляет, что избегание пасленовых уменьшает боли при артрите, мышечную боль, проблемы с желчным пузырём и бессонницу.
Чем заменить пасленовые
Попробуйте чёрный перец, корень имбиря или сухую горчицу вместо перца чили. Замените картофель брюквой или репой. Из варёного пшена и капусты можно сделать пюре. Для помидоров сложнее найти замену.
Но сливы умебоши, смешанные с вареной свёклой или морковью, могут заменить томатный соус. Он очень вкусный, острый и солёный, правда, иногда слишком солёный. И сливы умебоши очень сложно найти.
Также заметьте, что в китайской кухне пасленовые не используются!
Будьте здоровы!
Но сливы умебоши, смешанные с вареной свёклой или морковью, могут заменить томатный соус. Он очень вкусный, острый и солёный, правда, иногда слишком солёный. И сливы умебоши очень сложно найти.
Также заметьте, что в китайской кухне пасленовые не используются!
Будьте здоровы!
а я думал что перец, который в больших количествах постоянно жрут китайцы, это пасленовые
ОтветитьУдалить