Большинство людей едят сладкие и сочные арбузы, но они всегда выбрасывают семена. Семена арбуза потребляются во многих культурах по всему миру, потому что они являются очень богатым источником питательных веществ, в том числе цитруллина, ликопина, фенольных антиоксидантов, флавоноидов и витамина С.
Семена арбуза часто сушат, жарят и едят в качестве закуски, так же, как и семена тыквы, также используются в супах и соусах. Семена имеют твёрдое внешнее покрытие, поэтому они должны быть варёные или жареные. Если нет, то семена будут проходить через пищеварительный тракт почти полностью нетронутыми.
Помимо того, богатые питательными веществами, семена арбуза низкокалорийные. Питательные вещества найденные в семенах арбуза играют большую роль в правильной функции кишечника, убивают паразитов и помогают при лечении желтухи.
Наиболее ценным веществом, которое они содержат — цитруллин, который является мощным антиоксидантом, который может облегчить симптомы эректильной дисфункции и предотвратить расширение кровеносных сосудов.
Кроме того, семена арбуза устраняют все виды заболевания почек, в том числе камней в почках или песка в почках.
Рецепт:
Наиболее ценным веществом, которое они содержат — цитруллин, который является мощным антиоксидантом, который может облегчить симптомы эректильной дисфункции и предотвратить расширение кровеносных сосудов.
Кроме того, семена арбуза устраняют все виды заболевания почек, в том числе камней в почках или песка в почках.
Рецепт:
- Измельчите 20-30 семян арбуза,
- Отварите их в 2 литрах воды в течение 15 минут,
- Этого объёма будет достаточно на 2 дня. Сделайте паузу на третий день.
Повторяйте эту процедуру в течение нескольких недель, всегда делайте перерыв на третий день.
Врачи советуют, собирайте семена арбуза в течение лета, чтобы они были доступны в течение всего года.
Врачи советуют, собирайте семена арбуза в течение лета, чтобы они были доступны в течение всего года.
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий