вторник, 27 июня 2017 г.

Чудо в банке! Пять целебных рецептов мёда для здорового образа жизни


Мёд — невероятно полезное средство, которое очень часто используют в народной медицине. Кроме того, это хороший заменитель сахара и просто очень вкусный продукт. С помощью этих пяти рецептов можно очень просто сделать мёд еще лучше, добавив ему как вкусовых, так и полезных свойств.
1. Лимонный мёд
Вам понадобится
  • 1 ст. мёда
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ломтика лимона, выжать или бросить в мёд (по желанию)
Приготовление
Вылейте мёд в кастрюлю, добавьте цедру. По желанию можно добавить 2 целых или выжатых ломтика лимона — это усиливает аромат. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Напоследок налейте получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закройте. Дайте настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус.
Использование
Если у вас сильный кашель или простуда, положите ложку лимонного мёда на дно чашки и залейте кипятком, затем положите в чашку чайный пакетик и хорошо перемешайте. Также можно разогреть лимонный мёд и добавить в него сок свежевыжатого лимона. Комбинация мёда и лимона быстро поставит вас на ноги.
2. Коричный мёд

Вам понадобится

  • 1 ст. мёда
  • 4-6 палочек корицы
  • щепотка молотой корицы (по желанию)
Приготовление
Вылей мёд в кастрюлю, добавь корицу. С помощью ложки помоги палочкам погрузиться. Вари на медленном огне в течение 10 минут. По желанию процеди, затем налей получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закрой. Дай настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус.
Использование
Можно добавлять в чай, как и лимонный мёд, или намазывать на хлеб. Корица содержит антиоксиданты, а также снижает уровень холестерина.
3. Имбирный мёд

Вам понадобится

  • 1 ст. мёда
  • 1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря
  • щепотка молотого имбиря (по желанию)
Приготовление
Вылейте мёд в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный корень имбиря. По желанию можно добавить щепотку молотого имбиря, чтобы усилить аромат. Варите на медленном огне в течение 10 минут. По желанию процедите, затем налейте получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закройте. Дайте настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус.
Использование
Добавляйте в чай, когда плохо себя чувствуете, особенно, если мучает расстройство желудка. Также имбирь помогает выводить из организма токсины, уменьшает боль и понижает температуру.
4. Гвоздичный мёд

Вам понадобится

  • 1 ст. мёда
  • 5-10 целых гвоздик
Приготовление
Вылейте мёд в кастрюлю, добавьте гвоздику. Варите на медленном огне в течение 10 минут. По желанию процедите, затем налейте получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закройте. Дайте настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус.
Использование
Гвоздичный мёд можно добавлять в чай при болезнях горла и боли в зубах. Также можно приложить средство непосредственно к десне больного зуба. Гвоздика обладает выраженным обезболивающим эффектом.
5. Яблочно-уксусный мёд

Вам понадобится

  • 1 стакан мёда
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
Вылейте мёд в кастрюлю, добавьте яблочный уксус. Варите на медленном огне в течение 10 минут, начните помешивать за 5 минут до конца варки. Налейте получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закройте. Дайте настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус, но этот тип мёда получает все необходимые вкусовые качества довольно быстро, так что достаточно будет от пары дней до одной недели.
Использование
Яблочно-уксусный мёд можно добавлять в чай или воду с лимонным соком. Помогает уменьшить кислотность, действенное средство от расстройства желудка и боли в горле.
Мёд в банках стоит хранить в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей. Если он начнет кристаллизоваться, поставь банку с мёдом в кастрюлю с водой и включи медленный огонь. 

Таким образом, мёд снова станет однородным. Также рецепты можно совершенствовать, добавляя в мёд нарезанные фрукты для придания разных вкусовых оттенков. Такой мёд в красивой банке может стать хорошей идеей для подарка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий