Детоксикация – это физиологический процесс, благодаря которому наш организм избавляется от продуктов обмена. Основными «детоксикантами» организма являются печень, почки, кишечник, лёгкие, лимфатическая система и кожа.
Ещё 100-150 лет назад люди питались исключительно натуральной пищей, а условия окружающей среды были не такими плохими, как сейчас. Организм не нуждался в очищении, поскольку токсическая нагрузка на органы была невысокой.
В настоящее время, когда человек за год съедает несколько килограмм химических добавок, применяющихся в пищевой промышленности, и ежедневно дышит загрязненным воздухом, вопрос детоксикации организма становится как никогда актуальным.
Мы предлагаем ознакомиться с самыми эффективными натуральными средствами, которые помогут вам за короткое время избавиться от ядов и токсинов.
1. Яблоко с корицей
Возьмите одно яблоко средних размеров и разрежьте на тонкие кусочки, после чего залейте 0,5 литрами чистой воды и добавьте 1 чайную ложку корицы. Охладите настой и выпейте в течение дня небольшими порциями. Яблоко в сочетании с корицей способствует очищению пищеварительного тракта и нормализует обмен веществ.
2. ЧАЙ С ЦИТРУСОВЫМИ
По антиоксидантным и детоксирующим свойствам цитрусовые лидируют среди овощей и фруктов. Естественно, употреблять их можно сырыми, однако для усиленного очистительного эффекта рекомендуются приготовить чай по такому рецепту:
2 ст. л. листьев зеленого чая, 2 мандарина, 1 лимон, 1 апельсин, половина грейпфрута, 1 небольшой пучок мяты. Все продукты нужно нарезать на маленькие кусочки и залить 1 литром кипятка. Пейте чай охлажденным.
3. ЧЕСНОК, ПЕТРУШКА И СОК ЛИМОНА
Возьмите 3-4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока и измельчите все в блендере. Добавьте в смесь по 1 столовой ложке воды и лимонного сока, все тщательно перемешайте и долейте воды до объема, равного стакану.
Такой напиток рекомендуется употреблять 2 раза в сутки перед завтраком и ужином в течение трёх дней. Далее три дня следует пить такой же напиток, но без чеснока. Последующие 3 дня снова пьем напиток с чесноком. Таким образом, весь курс детоксикации составляет 9 дней.
Напиток противопоказан больным гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
4. ИМБИРНЫЙ НАПИТОК
Возьмите небольшое количество корня имбиря (3-5 см), очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки и залейте 1 литром горячей воды, поставьте на огонь и варите в течение 10 минут на слабом огне.
Полученный отвар нужно процедить и после остывания добавить в него щепотку корицы и 3-4 столовых ложек сиропа шиповника. Имбирный напиток принимают по 100-150 мл за 30 минут до еды.
5. свежий Напиток
Хорошим детоксирующим средством является напиток из свежевыжатых соков 1 лимона, 1 апельсина и 1 моркови.
В полученный напиток добавьте 100 мл минеральной воды и выпейте натощак за полчаса до приема пищи.
Такой напиток снимает утреннюю усталость, избавляет организм от свободных радикалов, поскольку в нем содержится большое количество антиоксидантов.
6. СОК ИЗ СВЕКЛЫ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ
Смешайте свежевыжатые соки из 1 свеклы, 2 яблок и 3-4 стеблей сельдерея. Полученный напиток следует употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до приема пищи.
www.likar.info
4. ИМБИРНЫЙ НАПИТОК
Возьмите небольшое количество корня имбиря (3-5 см), очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки и залейте 1 литром горячей воды, поставьте на огонь и варите в течение 10 минут на слабом огне.
Полученный отвар нужно процедить и после остывания добавить в него щепотку корицы и 3-4 столовых ложек сиропа шиповника. Имбирный напиток принимают по 100-150 мл за 30 минут до еды.
5. свежий Напиток
Хорошим детоксирующим средством является напиток из свежевыжатых соков 1 лимона, 1 апельсина и 1 моркови.
В полученный напиток добавьте 100 мл минеральной воды и выпейте натощак за полчаса до приема пищи.
Такой напиток снимает утреннюю усталость, избавляет организм от свободных радикалов, поскольку в нем содержится большое количество антиоксидантов.
6. СОК ИЗ СВЕКЛЫ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ
Смешайте свежевыжатые соки из 1 свеклы, 2 яблок и 3-4 стеблей сельдерея. Полученный напиток следует употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до приема пищи.
www.likar.info
Комментариев нет:
Отправить комментарий