Весной организм как никогда нуждается в витаминах и минералах. На помощь придут сезонные овощи и зелень, в которых сейчас содержится наибольшее количество полезных веществ.
Какие именно здоровые продукты пора включить в свой рацион, чтобы успеть накопить витамины до наступления лета:
1. Спаржа
Это один из самых малокалорийных овощей, он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами. Кроме того, во многих культурах спаржа считается целебным растением.
Вещества, содержащиеся в спарже, очищают кровь, благотворно воздействуют на печень и выводят воду (то есть спаржа является прекрасным мочегонным средством).
2. Щавель
Большое содержание витаминов группы В помогает не страдать от плохого настроения, стрессов и бессонницы. А витамин А сохраняет хорошее зрение и продлевает молодость кожи.
Большое содержание витаминов группы В помогает не страдать от плохого настроения, стрессов и бессонницы. А витамин А сохраняет хорошее зрение и продлевает молодость кожи.
Свежие листья содержат значительное количество каротина, аскорбиновой кислоты, дубильные вещества, калий, кальций, магний.
3. Листовая зелень, особенно руккола не только очищает организм, но и является источником бета-каротина, который наш организм преобразует в витамин А, К, кальций и калий.
Используйте ее в фруктовых коктейлях, напитках или салатах.
Используйте ее в фруктовых коктейлях, напитках или салатах.
4. Редис
Редису свойственны мощные антиоксидантные и противораковые характеристики. Плюс ко всему, он является хорошим источником витамина С, а также калия, магния, фосфора, натрия, кальция, железа.
Кроме того, этот овощ содержит много белка. А это значит, что он способствует строению клеток организма.
Употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение.
Благоприятное влияние на деятельность кишечника оказывает также клетчатка редиса, которая выводит из организма избыточный холестерин.
5. Ревень
В черешках растения, которые обладают приятным кисловатым вкусом содержатся витамин С, А, В, а также полезные вещества такие как фосфор, железо, магний и кальций.
Ревень помогает сохранить стройность, а также способствует улучшению хорошего самочувствия.
В черешках растения, которые обладают приятным кисловатым вкусом содержатся витамин С, А, В, а также полезные вещества такие как фосфор, железо, магний и кальций.
Ревень помогает сохранить стройность, а также способствует улучшению хорошего самочувствия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий