суббота, 14 апреля 2018 г.

Семь причин густой крови. В чём опасность для жизни?


Кровь – это красная жидкость, состоящая из плазмы, эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Кровь выполняет как транспортную функцию – переносит кислород и углекислый газ, так и защитную функцию – происходит образование кровяных и тканевых барьеров против инородных веществ, микроорганизмов.



Признаками загущения крови являются сонливость, быстрая утомляемость, слабость, ухудшение памяти и т.п.


Причины густой крови: 

1. Ферментативная недостаточность. Ферменты необходимы для расщепления белков до аминокислот. Дефицит ферментов в организме приводит к тому, что в кровь поступают недоокисленные продукты распада белковых соединений, тем самым вызывая нарушение биохимического состава в крови и способствуя склеиванию эритроцитов, что приводит кислородному голоданию клеток. 

2. Избыточная кроверазрушающая функция селезенки. 
Закисление организма. 

3. Обезвоживание. Например, при очень жаркой погоде или при высоких физических нагрузках. 

4. Недостаточное потреблении жидкости или при плохой усваиваемости (усваивание воды происходит в толстом кишечнике). 

5. Длительное воздействие облучения на организм. 

6. Употребление большого количества углеводов и сахара.

7. Причиной густой крови является нехватка в организме минералов, витаминов (цинк, селен, витамин С, лецитин, которые участвуют в выработке гормонов и ферментов).

К продуктам и веществам, которые разжижают кровь, относятся: инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, свекла, апельсин, какао, лецитин, гранат, семечки подсолнуха, малина, имбирь, земляника, артишок, гинко-билоба, тутовник (шелковица), сабельник, каланхоэ, корень пиона, крапива сухие листья.

Категорически не рекомендуется употреблять: сахар, гречиху, бананы, алкоголь, картофель, сладкую пищу, жирную белковую пищу, газированные напитки, копчености, соленья, аронию черноплодную, зверобой, тысячелистник. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий