Имбирь – поистине волшебный корень, о его вкусовых качествах и полезных свойствах ходят легенды. И это один из немногих случаев в истории, когда легенды в большинстве своем не противоречат действительности.
Корень имбиря используется в кулинарии многих стран мира. Он способен не только придавать блюдам особый вкус и аромат, но и усиливать их ценность, т.к. активные вещества, содержащиеся в нем, помогают укрепить здоровье. Даже самый классический способ приготовления чая с имбирем заключают в себе массу пользы.
Вам понадобится:
- корень имбиря протёртый – 3 ст.л.;
- вода – 1 литр;
- мёд – 4-6 ст.л.;
- лимон - 4 кружочка;
- мята – 2 листочка.
Как приготовить
Поставьте кипятить воду. Промойте, почистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, чтобы получилось 3 ст.л. (обычно такое количество получается из 3-х см корешка диаметром ≈4 см).
Залейте имбирь кипятком и накройте крышкой. Когда немного остынет, добавьте мёд, и мяту. Перемешайте. После этого плотной крышкой уже не закрывайте, можете просто прикрыть чистой х/б салфеткой.
Через 3-5 минут процедите через мелкое сито и подавайте на стол.
Рецепт допускает использование дополнительных продуктов. Например, можно готовить имбирный чай с корицей, гвоздикой и куркумой.
Имбирный чай не рекомендуется пить при кожном воспалении и при высокой температуре, т.к. есть риск ухудшения состояния.
Также следует воздержаться от употребления чая с имбирем при обострении язвенной болезни.
- корень имбиря протёртый – 3 ст.л.;
- вода – 1 литр;
- мёд – 4-6 ст.л.;
- лимон - 4 кружочка;
- мята – 2 листочка.
Как приготовить
Поставьте кипятить воду. Промойте, почистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, чтобы получилось 3 ст.л. (обычно такое количество получается из 3-х см корешка диаметром ≈4 см).
Залейте имбирь кипятком и накройте крышкой. Когда немного остынет, добавьте мёд, и мяту. Перемешайте. После этого плотной крышкой уже не закрывайте, можете просто прикрыть чистой х/б салфеткой.
Через 3-5 минут процедите через мелкое сито и подавайте на стол.
Рецепт допускает использование дополнительных продуктов. Например, можно готовить имбирный чай с корицей, гвоздикой и куркумой.
Имбирный чай не рекомендуется пить при кожном воспалении и при высокой температуре, т.к. есть риск ухудшения состояния.
Также следует воздержаться от употребления чая с имбирем при обострении язвенной болезни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий