воскресенье, 12 марта 2017 г.

Жемчужная красота перловки



Перловая крупа по своей форме и цвету очень похожа на речной жемчуг (перл), за что и получила свое название. 
Она получается при отшлифовке и очищении ячменных зёрен и содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов.





Среди них:

Витамин В, отвечающий за красивые волосы, нежную кожу и нервную систему.
Витамин Е, омолаживающий и предотвращающий старение.
Витамин А, защищающий от инфекций и помогающий зрению.
Витамин D, укрепляющий зубы и костную систему человека.

Есть в перловке и большое количество лизина, аминокислоты, которая помогает вырабатывать коллаген, делающий кожу упругой, гладкой, без морщин. 

А антибактериальные природные вещества из этой крупы уничтожают кожный грибок и лечат герпес.

Жемчужная перловка недаром зовется кашей красоты. Она насыщает, а большое содержание клетчатки помогает похудеть. Если кушать перловую кашу 2 раза в неделю, то за месяц можно избавиться от четырех килограммов.

Оказывается, у перловки есть еще масса достоинств и среди них, свойство – подтягивать и разглаживать кожу лица и век.

Питательная маска
Перловую крупу размолоть в муку, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и слегка остудить. В теплую смесь обмакнуть тампоны и положить на веки, оставшуюся массу нанести на лицо. Через полчаса можно смыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий