Витамин А и Е – главные борцы с морщинами и старением
кожи, а также лучшие помощники в сохранении красоты волос, ногтей и поддержании
иммунитета.
Какую роль играют витамины А и Е в нашем организме
Витамин А или, как его еще называют, ретинол, играет очень важную роль в процессе обновления клеток кожи. Кроме того, он отвечает за нормальное формирование костей и зубов, а также поддержку иммунной системы.
Ретинол важен не
только для женской красоты, но и для детского здоровья. Малыши, которые
испытывают недостаток ретинола, чаще болеют инфекционными заболеваниями и
простужаются. И у детей, и у взрослых от недостатка витамин А портится зрение,
появляются головные боли и наблюдается снижение аппетита.
Витамин Е (токоферол)
недаром часто включают в состав омолаживающих кремов, ведь он отвечает за
упругость и увлажнение кожи. Этот природный антиоксидант очень полезен для женщин в
период менопаузы, так как помогает уравновесить гормоны.
Стоит отметить, что
серьезный дефицит витамин A и Е может привести к бесплодию и другим проблемам
со здоровьем.
Как принимать витамин А
С детства мы все знаем, как важно есть морковку, ведь она содержит каротин, который наш организм перерабатывает в тот самый витамин А. Каротин содержится также в шпинате, щавеле, сельдерее, абрикосах, облепихе и помидорах.
С детства мы все знаем, как важно есть морковку, ведь она содержит каротин, который наш организм перерабатывает в тот самый витамин А. Каротин содержится также в шпинате, щавеле, сельдерее, абрикосах, облепихе и помидорах.
Как принимать витамин Е
Токоферол или витамин Е в большом количестве содержится в крупах, орехах, сое, отрубях и пророщенной пшенице. Кроме того, людям с дефицитом витамина Е рекомендуется употреблять в пищу больше растительных масел (кунжутное, оливковое, кукурузное, арахисовое, подсолнечное), а также семечки подсолнечника.
Токоферол или витамин Е в большом количестве содержится в крупах, орехах, сое, отрубях и пророщенной пшенице. Кроме того, людям с дефицитом витамина Е рекомендуется употреблять в пищу больше растительных масел (кунжутное, оливковое, кукурузное, арахисовое, подсолнечное), а также семечки подсолнечника.
Содержится витамин Е и
в других продуктах, поэтому нужно обязательно дополнить свой рацион шпинатом, бананами, ржаным хлебом и коричневым натуральным рисом. Важно помнить,
что для правильного усвоения витамина Е необходим достаточный уровень цинка, который
содержится во многих овощах.
Не стоит
самостоятельно, без консультации врача, принимать «химический» токоферол, ведь
его переизбыток приводит к болезням печени.
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий