вторник, 10 января 2017 г.

Какао и здоровое лечебное питание


Начинать день с чашки кофе привыкли многие, даже зная о тех вредностях, которые в этой чашке содержатся. Кофеин возбуждает нервную систему, повышает артериальное давление, вызывает сердцебиение, не дает заснуть. Но есть более безопасное тонизирующее средство - какао.




Широкого распространения этот напиток не получает только по одной причине, он не содержит некоторые вещества, поэтому не вызывает привыкания. А по количеству полезных веществ значительно превосходит и кофе, и даже зеленый чай.

Какао—бобы полны антиоксидантов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Употребление какао очень полезно для головного мозга, так как содержащиеся в нем активные вещества мягко (в отличие от кофе) расширяют сосуды, улучшая питание мозга. 

Этот напиток можно и нужно употреблять людям с гипертонической болезнью. Достоверно доказано, что флавонолы, содержащиеся в какао, восстанавливают возрастное ухудшение памяти, снижают артериальное давление, используются при производстве препаратов от этого заболевания.

Современная медицина обнаружила в какао-бобах природный алкалоид теобромин, который снижает уровень холестерина в организме. 

Еще этот напиток содержит витамины B1, B2, РР, минеральные вещества: калий, магний, кальций, железо и полезные антибактериальные вещества. 

По содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, минеральными веществами. 

Какао содержит пурины, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации. И наконец, под пеной в этом вкусном напитке скрываются вещества, способные предотвращать рак, причем их в три раза больше, чем в зеленом чае.


" Самое любопытное, что в какао содержатся вещества, которые организм вырабатывает в состоянии влюбленности! "

Сладостная эйфория после чашки какао разливается по всему телу. В семье, где регулярно пьют какао, царят мир и согласие.

2 комментария: