среда, 7 декабря 2016 г.

Репчатый лук - лечении сахарного диабета 1 и 2 типа


Репчатый лук является источником полезных веществ независимо от способа его приготовления, однако при сахарном диабете рекомендуется употреблять именно запеченный овощ. Главное его действие – снижение и нормализация уровня глюкозы в крови человека.



Среди полезных веществ в луке присутствует сера, которая активизирует выработку инсулина поджелудочной железой, кроме того, при ее попадании в организм увеличивается активность пищевых желез. 

При сахарном диабете овощ в любом виде можно есть в неограниченном количестве, так как он не оказывает на организм вредное воздействие. Многие люди полагают, что при термической обработке овощ теряет все свои целебные свойства, однако это не так. 

Они полностью сохраняются за исключением эфирных масел, которые улетучиваются вместе с паром в процессе приготовления. 


Способы лечения 

При сахарном диабете лечение печеным луком может осуществляться двумя способами: 

Необходимо взять целую большую луковицу, неочищенную от шелухи, и испечь ее в духовке. Важно лук именно печь, а не жарить. Запеченный овощ необходимо есть утром натощак в течение месяца. 

При этом больные, которые применяли данный метод лечения, отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней  после его употребления. 

Запечь в духовке 5 неочищенных луковиц и есть их 3 раза в день перед едой. Такое лечение, продолжительность которого составляет месяц, позволит больному хорошо себя чувствовать на протяжении полугода, после чего курс лечения стоит повторить.

Рекомендуется для запекания выбирать луковицы средних размеров, поскольку считается, что именно в таком овоще сконцентрировано наибольшее количество полезных веществ.

Многим больным может показаться, что такое лечение осуществить очень сложно, но печеный лук имеет приятный, немного сладковатый вкус, поэтому никаких проблем при его употреблении не должно возникать. 


Вкусное блюдо из печеного овоща 

После лечения сахарного диабета этим овощем, запеченным в духовке, можно поддерживать уровень сахара в крови в норме, ежедневно употребляя в пищу натуральный продукт. 

Учитывая то, что есть печеный лук продолжительное время не так просто, можно воспользоваться некоторыми рецептами для диабетиков, которые разнообразят меню больного и принесут ему пользу. 

Наиболее известным и часто используемым считается следующий рецепт приготовления вкусного диабетического блюда из репчатого лука. 

Для его приготовления понадобятся: 

- 5 луковиц среднего размера; 
- щепотка соли; 
- несколько ложек оливкового масла; 
- фольга для запекания. 

Готовить овощ нужно следующим образом: 

Нужно срезать остатки корешков и вершков, очистить овощ от шелухи. Затем каждую луковицу разрезать на 4 части, посолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. 

На противень положить кусок фольги, выложить лук, срезанной стороной вниз, сверху накрыть его вторым листом фольги и аккуратно соединить края. Поставить лук в разогретую духовку на полчаса и есть с любимым гарниром. 

Печеный лук, являясь самым полезным продуктом при сахарном диабете, должен присутствовать в меню диабетиков даже при нормальном уровне сахара в крови. 

Такое питание поможет избежать возможных осложнений. Печеный лук можно использовать при лечении сахарного диабета как 1, так и 2 типа, при этом полезно его есть не только взрослым, но и детям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий