пятница, 2 декабря 2016 г.

ТОП-7. Главные продукты - "чистильщики" организма!


1. Красная свекла

Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. 


Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов.
 




А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей). 

Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока. 



2. Белокачанная капуста

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а также выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. 


Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. 

Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока. 



3. Чеснок

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (агрессивная форма рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д. 


Как употреблять: свежим, в молотом виде. 



4. Репчатый лук

Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит.


 А большое количество серы в луке позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное". 

Как употреблять: свежим, в салате и косметической маски (от прыщей и угрей). 



5. Яблоки

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. 


Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея (род анаэробных, споронеобразующих, грамотрицательных бактерий), вирусов гриппа А. 

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара. 

6. Авокадо

К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. 


Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д. 

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла". 

7. Клюква

Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. 


Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах. 

Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья. 


planetatain.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий