Так же как и косточки граната, съедобность кожуры киви вызывает у многих сомнения. Сейчас в России становится все больше поклонников здорового образа жизни. Одну из его основ составляет правильное питание, а это, в первую очередь, ежедневное употребление овощей и фруктов.
Иногда авитаминоз настигает практически всех, действенным способом борьбы с ним как раз и является употребление природных витаминов.
Подробнее остановимся на фруктах, а именно на киви. В последнее время киви приобретает всю большую популярность, и, надо заметить, не спроста.
По содержанию витамина С киви опережает признанного лидера – лимон. Ценнейшим источником витамина В9 (фолиевая кислота) является брокколи, но киви лишь немного уступает ему.
Также киви содержит фосфор, калий, кальций, железо, йод и клетчатку, которая эффективно помогает пищеварению и выводит холестерин. Поэтому рекомендуют съесть несколько плодов после плотного обеда или ужина.
При регулярном употреблении киви:
- снижается риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и многих других.
- повышается иммунитет и улучшается обмен веществ.
То, что есть киви крайне полезно, мы разобрались, а вот можно ли есть его кожуру — пока остается вопросом.
Кожура киви содержит даже больше витаминов и антиоксидантов, чем мякоть. В связи с этим есть кожуру совсем не вредно, а даже наоборот.
Конечно, перед едой нужно хорошо промыть плод. Но как же можно есть шершавую, мохнатую кожицу?
На самом деле, во рту практически не возникает неприятных ощущений из-за нее. Хотя людям с наиболее чувствительной слизистой оболочкой рта кожуру есть будет просто неприятно.
Но здесь есть выход: покупать специальные сорта киви, например, кивиньо. Этот плод обладает гладкой и вполне вкусной кожурой. И, напоследок, по этикету есть киви следует так: разрезаем его пополам и ложечкой съедаем мякоть.
А вы едите киви вместе с кожурой?
Комментариев нет:
Отправить комментарий